한밤에 식욕을 자극하는...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한밤에 식욕을 자극하는...

우쨩/ 17 8013

태국에서 18일동안 먹었던 음식들입ㄴㅣ돠 ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 너무 배고파지네요ㅠ 다시 돌아가고싶어요ㅠㅠ

-씨암역 MK수키 트렌드에서
태국친구들이랑 먹었는데 팍치 못넣게 하느라 식겁ㅎ

- 파타야의 한 식당에서 먹었던듯...... 약간 카레맛나는 오징어 볶음+_+

-아, 이거 킹왕짱 맛나요!!! 완전 그립긔ㅠ
이름이 어려워서 못외웠네요............담에가면 꼭 다시마시고파요

생선 크로켓? 기름지기는 했지만 맛났었긔
너무 자주먹어서 나중에는 물렸어요=_=

부라파 뒷문거리에 있는 까이양?노점상
넙적다리 5밧정도 했던거 같은데
맥주 안주로 최고!!!!

부라파대학뒷골목에 로띠아저씨 ㅋㅋㅋ
난 바나나로띠보단 그냥 로띠가 더 맛나더라고요
밤마다 먹게되어서 내 지방의 원인이 되었던.........
자세히보면 아저씨 앞치마에
"순창고추장"이라고 써있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

태국식 쌀국수- 소고기들어간거랑 돼지고기들어간거랑 두종류있었는데
둘다 구웃+_+♡
국물이 끝내줘여어어어어

시장에서 벌레튀김들 ......
다리만 띠어서 먹었는데 고소해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭드셔보센ㅋㅋ

시장에서 두부튀김-
전 두부안먹어서 패쓰 ㅋㅋㅋㅋ 팟타이만먹었습니돠

삼겹살이 먹고싶다고 노래를 불렀더니
태국친구들이 데리고간 고기부페 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불판이 작아서 감질나요
원래 아랫부분은 육수넣어서 새우같은거 익혀먹는건ㄷㅔ
우린 물안넣고 무조건 고기만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라병을 넣으면 저 통이 세탁기같이돌아가면서
슬러쉬로 만들어줘요!!
완전신기+_+

학교 식당밥
계란 + 소고기볶음 + 치킨?
20밧이에요
반찬 2개고르면 15밧

고급레스토랑에서.......
싱거운 매운탕같았긔-ㅅ- 맛은 그냥그냥..

피자컴퍼니에 무지하게 맛없는 크림스파게티
마지 오뚜기 스프를 얹은것같앗.....
절대 드시지마세요!

리필이 안된단말에 샐러드를 미친듯ㅇㅣ.....

학교식당에 쌀국수
이름을 몰라서 주문할때 식겁했다는...........
전 밥보다 이게 좋았어요 15밧ㅋㅋㅋ

으윽 팟타이ㅠㅠㅠㅠㅠ
수원에 신세계백화점 식당가에서 7천원하는거보고 식겁....

태사랑에서 씨즐러행사한단 글보고 갔었어요 ㅋㅋㅋ
행사중이라 엄청쌌던걸로 기억...........
저위에 양파 기름에 쩔었긔ㄷㄷ

MK수끼 트렌드의 이름모를 고기볶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 수끼보다 이게 좋더라고요+_+
딱 내입맛.............

아. 진짜 배고프네요ㅠ
하나남은 똠양꿍라면 끓여먹으러 가야겠긔 ㅋㅋㅋㅋ

17 Comments
고구마 2008.07.27 18:32  
  다 맛있어 보이는데, 정말 피자 컴퍼니의 크림소스 스파게티는 딱 보기에도 좀 부실해 보여요.
샐러드는 담으신 솜씨는 거의 신공에 가깝네요. ^^
chilly 2008.07.27 19:35  
  와.ㅋ.ㅋㅋ 샐러드 리필 안되셔서..대단하세요..
저런 방법이 있었네 ㅋㅋ 오이로 사이드 틀을 공사한후
잘고정되면 저러헥 쌓아 올리면 되는군요!!!
ㅋㅋㅋ
유영 2008.07.27 19:46  
  샐러드바는 그냥 시즐러로 편하게... ㅎㅎ
데조로 2008.07.28 09:56  
  순창고추장 앞치마 쓰러졌다는.ㅋ
"독도는 한국땅"이라고 영어랑 한국어로 앞치마에 인쇄해서 태국노점상인분들께 기념품으로 뿌리면 어떨까 하는 생각이 퍼득! 들었어요- 혼자 생각해놓고 완전 좋은아이디어라고 극찬하는중-
아부지 2008.07.28 16:39  
  오오~ 일어로도 뿌리면 좋겠다는 생각을 했지만..그렇게되면 엄하게 태국노점상인들이 테러당할수도 있겠다는 생각을 잠깐 들었다는..이런..-_-;; 뉴욕에서 하든데..멋쥔 아이디어~ ㅋㅋ
쌩짠 2008.07.28 20:51  
  MK 수끼의 이름모를 고기볶음은 "무댕"입니다.
제가 태국친구와 자주 먹는 음식중 하나입죠.
한국인 입맛에도 잘맞아요 ^^*
이오팔공 2008.07.28 22:25  
  아우..제가 한번 해보려구요 ㅎㅎ
코딱지코딱지 2008.07.28 22:43  
  이분 다음까페 화장~발 회원인것 같다규 말투가.. ㅋㅋㅋ 여러군데 돌아다니시면서 드셨나바여 전 좋아하는 음식만 사먹어서 음식가짓수가 4가지는 안넘는것 같아요 ㅋㅋ담엔 다시도해바야지 ㅋㅋ
우우리 2008.07.29 21:10  
  음.... 무양까올리가 젤루 가고싶네여......ㅠㅠ
우쨩/ 2008.07.29 23:30  
  순창고추장아저씨 표정이 상당히 시크 ㅋㅋㅋㅋ
저 장발리안입니다 ㅋㅋㅋ장발님을 여기서도 뵙네요 ㅋ

칸탈룹쉐이크인가요? 태국전통 아이스티이름요 ㅋㅋㅋ
앗싸 ㅋㅋㅋ담에가서 꼭사와야겠긔ㅋㅋ
근데 무양까올리는 어딘가요.......??
우쨩/ 2008.07.29 23:30  
  근데 무댕?은 태국음식인가요??
독고현 2008.07.30 20:40  
  우~~와.!!!!!........
리필이 안됀다고 해도 그렇지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그릇안에다 파일을 박아놓고스리 콘크리트를 엄청 쏟아 부었네그려......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

날아라키키 2008.07.30 21:46  
  우리강아지 맛난거 많이 먹고 왔네..
담엔 언냐랑 까이양이 맥주 한잔해야지.
ㅋㅋㅋ
노라이프킹 2008.07.31 11:39  
  긔 <-요글자가 자꾸 걸리네요.
우쨩/ 2008.08.01 23:38  
  샐럿바는 태국친구들과함께 했답니다 ㅋㅋㅋㅋ
그친구들도 자주 그러는듯했어요~~
루씨, 나도 까이양에 맥주콜......
순이아빠 2008.08.12 18:19  
  무댕보다는 뱁양이 맞는듯 하네요
오리고기
노는게제일좋아! 2008.08.13 15:04  
  으갸- 대박!
제목