맛집정리 해봤습당~!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛집정리 해봤습당~!

이진주 24 17543

이번 여름에 어머니와 태국여행을 4박5일 다녀오려 합니다.
맛집을 골라서.. 함.. 가보려구여.. 이건.. 순위가 아니구.. 가야할 곳이 ㅇ ㅕㄱ ㅣ 말고 또.. 있나해서.. 이렇게.. 적어봅니다.
많은 분들이 맛있다고 하신 곳들이거든요.. 혹.. 제가 놓치. 아주 좋은 곳은 없는지.. 함.. 봐주세요~!
."쏨분시푸드, 타논 반탓통

2. Calderazzo [깔데라쪼]- 랑스안로드 3대 레스토랑

3. 쌈쎈] 째 허이 - 분위기는 어허

4. 캔톤하우스 딤섬.

5.모스버거]

6.만2천원짜리 고급 씨푸드 레스토랑 라마야나!!

7. 쭐라대학 버스정류장 바로옆에 있는 BKK 스테이크 집입니다

8. [나이쏘이]

9.탐마쌋대학교

10. [란솜땀누아]

11. 210밧으로 살짝 들여다보는 왕실요리식당 ‘부싸라캄’

12. 짐톰슨 하우스

13. 샤밥

14.바나나비치

15. '푸아끼' 식당

16. 페닌슐라 중식당 메이지앙(추천)

17. 카오산 일대 맛집 - 마타바집

18. [훼이쾅역 근처] 쾅 씨푸드

19. 졸리플록 레스토랑 스테이크

20.[swensen's]

21. 람푸하우스

22.바비큐플라자 마분콩 5층 (MBK)

23. 씨암파라곤 food court

24.몬 놈쏫]

25. (레몬 글라스)

26.MK수끼

24 Comments
하얀이 2008.06.03 13:30  
  이야~ 4박 5일동안 식사만 하시기도 빠듯하시겠네요.. ㅎㅎ 쾅시푸드(훼이쾅역) 건너편에도 쏨분시푸드가 있어요. 그리고 19번 졸리플록은 깐짜나부리 아닌가요? 진짜 바쁘시겠네요~
땡모반 2008.06.03 15:10  
  솜땀 누아는 어머니와 같이 갈만한 식당은 아니라구 봐요...더운 길거리에서 1시간정도 웨이팅했거든요....
꼬마땅콩 2008.06.03 23:39  
  6.라마야나는...태국가서 꼭 찾아먹을 정도의 것은;;;
어제 분당 바이킹스에서 11000원에 먹은 런치부페가 더 나을런지도=_=;;
꼬마땅콩 2008.06.03 23:40  
  19.졸리프록 스테이크는...그가격에 우리나라에서는 절대 즐길 수 없기때문이죠- 그저 가격대비를 생각하며 좋아하는 곳입니다-_-;; 맛은....뭐 그냥저냥;;;
Kaiser94 2008.06.04 07:40  
  쏨땀누아 저도 비추....
웨이팅은 기본이고...
그 동네에서나 괜찮을뿐이지
그리 특별한 맛은 아니라고 봅니다
루암루디 2008.06.04 14:41  
  쏨땀누아...비추대열 동참 ㅎㅎ유명세땜에 장사잘되는느낌이랄까요.
루암루디 2008.06.04 14:43  
  쌈쎈에있는 째허이는 강추입니다...헬로태국...열심히 읽으셨군요^^*가보지도 않고 정리하시다니 대단합니다ㅎㅎ 아마 좋은 추억 만들수있으겁니다
지미 2008.06.04 21:41  
  모스버거는 일본의 버거 체인인데 구지 태국에서 드실 필요가 있을런지요...태국은 맛이 틀린가?
haeuni 2008.06.07 21:45  
  바이욕스카이호텔 82층 크리스탈레스토랑 디너부페 완전강추!!620밧정도였던것 같은데,음식도 훌륭하고 방콕의 야경을 보면서 식사하고,생일등 기념일이라하면 테이블 바로앞에와서 노래도 불러주고...우리가족 정말행복한밤이였읍니다.투어하면서 지친피로가 싹 가실정도로,,,식사하면 전망대를 무료로 이용할수있어 더 좋아요.   
Kaiser94 2008.06.09 13:33  
  =_= 태클 하나 추가...바이욕 스카이도 비추...
음식은 그럭저럭...야경이랑 전망대는 추천할만하나...
비추하는 이유는....
한국 뷔페식당이랑 전혀 다를것없는....
한국인 단체 관광객 투성이 ㅡ.ㅡ...
리베롱 2008.06.09 21:28  
  맛집에 탐마쌋대학교가 트렌드가 됐습니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식도락투어 알차군요!!^^아, 샤밥에 주인이 바뀌어서(이름도 펄레스토랑으로) 이젠 그 맞은편 마마레스토랑이 더 맛있다는 이야기를 전에 고구마님 글에서 본듯합니다.
베스키 2008.06.10 01:09  
  이런 된장
수십번 가도 다 못가봤네요^^
한번쯤은 가도 좋을곳도 여러번가야 될 곳도..
무조건 강추^^
월야광랑 2008.06.11 17:25  
  타마삿 대학교는 뭐 대학내 학교 식당이라는 거 정도? 뭐 서울에 오셔서 서울대 캠퍼스 학교 식당 찾아 가서 드실 필요가 있을까요? ^>^
저녁때 시간이 되시면, 방콕의 짜오프라야 강을 타고 두시간 정도 하는 디너크루즈도 한번쯤은 괜챦을 겁니다. ^.^
너구리보더 2008.06.16 17:23  
  이 정도면 한달은 잡아야 다 돌 수 있을것입니다. 참고로 쏨분시푸드는 3시부터인가 문엽니다. 점심드시러가시면 안됩니다. ^^
Ryu2 2008.06.17 03:59  
  바이욕 부페82층은 단체 관광객들 안받던데요..
제가 갔을때는 가격은 78층인가 거기보다 좀더 비싼데..대신 단체관광객 없고 음식도 괘안았는데.. 전 거기서 묵어서 갔었지.. 추천할 정도는.. 차라리..18층인가 거기서 하는 과일부페를 가세요!!
Ryu2 2008.06.17 03:59  
  글구 저도 모스버거는 일본가서 드세요!! 제가 타이완갔을때도 가서 먹어봤는데.. 별루 였다는 굳이 태국에서..
강쥐엄마 2008.06.17 15:20  
  째허이, 없어졌는데.. 째허이 찾다가 없어서 포차나에서 식사했는데..거기도 맛있어요.
por 2008.06.20 08:42  
  팟타이 좋아하시면 `팁사마이` 추천합니다^^
정글 2008.06.22 04:46  
  쩌허이 삼센소이 8근처로 이사갔다가 멏달전에 폐업했습니다.
naomi57 2008.06.24 00:31  
  레몬그라스 맛있어요^^..저도 모스버거는 비추입니다...굳이 태국에서 찾아가 먹을 것 까지야...
짱보스 2009.01.05 02:51  
..
아마존 2009.02.15 10:14  
열가지 정리와 답변들
5회초 2011.06.13 12:45  
모스버거...추천은 아니지만, 크랩차우다 정도는 먹어줄만 합니다. 스타바커피와 태국커피에 질릴때 즈음, 모스 커피 도 맛나구요.....단, 먹을게 너무 많은 방콕에서 모스버거 순서는아무래도 저 뒤편에 위치하지 않을까...합니다.
jbny9504 2014.12.10 19:08  
와 감사합니당
제목