치앙마이 명물 칸톡 요리 디너쇼 (쿰칸톡 khum khantoke)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 명물 칸톡 요리 디너쇼 (쿰칸톡 khum khantoke)

치앙마이의 최고 명물 요리라고 할 수 있는 칸톡 요리를 안 먹을 수 없어 호텔 (라밍롯지호텔) 로비에 있는 투어 데스크에 가서 칸톡 요리의 대표격이라고 할 수 있는 <올드 치앙마이 컬처럴 센터>라는 식당을 예약하려 했더니, 거기보다 100바트 더 비싸지만 더 좋은 새로운 곳이 있다며 적극 권해준 곳이 <쿰 칸톡>이라는 곳이었습니다. 호텔 왕복 교통편 등 모두 포함하여 1인당 500바트 였습니다.
칸톡이라는 요리는 한마디로 우리나라 <시골밥상>이라고 할 수 있습니다만, 이곳의 음식은 하나하나가 정갈함이 느껴져 멋진 쇼를 보며 맛있게 식사를 할 수 있었습니다. 치앙마이에 가시는 분들께 강력하게 추천하고 싶은 곳입니다.

밥상 사이로 망토 바람 날리며 무희 입장

무대 양편으로 보이는 밤하늘에서 시원한 밤바람이 불어 올때쯤 무대위에는 공연이 시작되고...

(사진 순서가 바뀌었지만) 식당에 도착하면 마당으로 뛰쳐나와 반겨주는 무희들

아나운서 정지영을 빼닮은 분의 현란한 손놀림에 취해 있는 동안 치앙마이의 밤은 깊어만 가고...
9 Comments
닥터조 2008.05.30 10:09  
  좋네요....전에 매운음식 아시아 열전에서 봤는데.....여기가 더 고급스럽네요........소스만 7-8가지가 나오고 아주매운 소스가 있어서 우리 입맛에 발맞는다고 하던데.....무희들도 이쁘시네요....^^
마분콩 2008.05.30 22:22  
  예, 처음 먹어봤는데, 맛도 맛이려니와 동그란 밥상에 아기자기하게 한상 차려나오는 것이 우리 정서에 잘 맞는 요리같더군요.
깜찍다혜 2008.06.02 01:30  
  나중에 태국가면 여기 꼭가보고싶은데 혹시 혼자서도 가능한가요? 전 혼자서 배낭여행하면서 가고싶거든요,,ㅎ
아직 태국에대해 많이 부족하고 하나도몰라서 ㅠ
공심채 2009.11.05 00:30  

뒤늦은 댓글이지만, 나중에 조회하시는 분들을 위해.. 혼자 가도 됩니다. 저도 혼자서 칸똑 다녀왔답니다. 전혀 이상해 하실 것 없습니다.

마분콩 2008.06.02 09:18  
  혼자도 가능한지는 잘 모르겠지만, 가능하다고 해도 혼자서 테이블 차지하고 있으면 좀 뻘쭘할 것 같아요. 아무래도 친구를 한명 구하든지 해서 같이 가시는 게 좋을듯합니다.
깜찍다혜 2008.06.04 03:17  
  그렇군요 ㅠ 담에 여행가면 같이갈친구를 구하든가
해야겠네요 답변감사합니다^^
엠제이99 2008.08.18 00:25  
  사진 잘 찍으셨네요~ 저도 찍었는데 무희언니들이 계속 춤을 추는 관계로 죄~ 흔들린 사진만...몇장찍다가 그냥 눈으로만 봤습니다..ㅎㅎ ㅡ_ㅡ;;
저는 코리아 하우스에서 400밧에 왕복교통편포함 예약했습니다.
그리고 앉기가 무섭게 언니 두명과 카메라 드신분이 오셔서 목에 꽃 걸어 주고 사진찍어 갑니다~ 밥 다먹고 갈때쯤되면 많이 허접한(?) 액자에 넣어서 사진 팔러 옵니다.(100밧)
음식은 별로 먹을게 없었지만 예쁜 공연을 보며 먹는 식사라 나름 괜찮았습니다~
모모초코 2008.10.19 04:01  
  저도 다녀온 곳이네요~ 반찬들이 무한 리필.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
coro 2009.08.04 11:23  
반찬 무한리필이 맘에 드는데요~
제목