시암파라곤 맞은편 MK수끼 입니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

시암파라곤 맞은편 MK수끼 입니다.

태국에 오면 누구나 다 먹는다는 MK수끼를 먹으러갔습니다.
매장 위치는 시암 파라곤 길 건너편입니다.
BTS 시암 역에서 나오시면 바로 보입니다.
맛이 없는건 아니지만 특별히 좋은것도 아니고
너무 비쌌습니다... 둘이 먹고 800밧 좀 넘게 나왔으니...
이거 먹은 날이 도착한지 사나흘밖에 안될때라..
방콕에 그렇게 싸고 맛있는 음식이 널려있는지 몰랐습니다.. ㅡ.ㅜ
혹시라도 여기 가시면 귀찮다고 세트 시키지 마시고
하나씩 시켜서 드시는게 좋습니다...
세트로 나오는건 4명정도 갔을때 시키시는게 나을거같아요.
하지만 현지인들은 4명이 와도 하나씩 따로 시키더라구요.. ^^;
참.. 김말이 어묵은 절대 시키지 마세요... 초절정 맛 없습니다.. ㅡ.ㅡ;;

처음간지라 주문할지도 모르고 귀찮기도 해서 세트를 시켰습니다.
근데 실수한게... 이게 달랑 그림에 있는거만 나옵니다.. ㅡ.ㅜ
야채 추가로 시켜야됩니다..

이 세트를 시켜도 역시.. 딱 그림에 있는것들만 조금씩 나옵니다.

야채와 버섯세트... 역시나.. 양도 그리 안많습니다...

버섯세트는 딱 버섯만 나옵니다.. 얘네는 양좀 됩니다.

사진에 보이는 김말이.. 맛없습니다.
생선모양 어묵이랑 동그란 어묵은 맛있어요.

고기도 육질 좋고 어묵도 한국어묵과 비교도 안되게 쫄깃합니다.

이 야채 이름이 몰까요? 문맹인 관계로 대충 시켰습니다.. ㅡ0ㅡ;

이거저거 넣고 끓이기 시작합니다... 배고파 죽겠는데 한참걸립니다..

오예~ 바글바글 끓습니다.. 마늘도 좀 넣고 간 맞추시면 됩니다.

두종류 스끼 소스 찍어드시면 맛있습니다. ^^;;

생선모양의 이 어묵.. 상당히 쫄깃쫄깃합니다...

망고쉐이크입니다... 망고 갈아서 만든게 아니라 시럽 탄거같습니다..
안시키시는게 나을듯 합니다.

우리를 갈증에서 구원하시러 이땅에 오신 땡모빤 이십니다.
제대로 시원합니다. 역시 어딜가도 수박쉐이크는 맛있습니다.
하지만 설탕을 너무 타주셔서 달아 죽습니다...

14 Comments
까칠한양군 2008.05.18 22:39  
  대박..맛있겟네여..ㅠ
유영 2008.05.18 23:36  
  근데 이가격이면 오이시 가시는게 나을거같아요...
오시시나 MK수끼나 나오는 재료들 보니까
뭐 그다지 차이없더라구요.
종나빠른거북이 2008.05.25 18:06  
  엠케이수끼는 ㅎㅎ 비싼편이에요^^ 유영님 말씀데로 오이시 가면 더좋지요^^...
mk는 거의 태국애들도 부자애들만 가는곳 ㅎㅎ
오이시 강추 ㅎㅎ
종나빠른거북이 2008.05.25 18:08  
  물론 지대로된 일식 드시고 싶다면..월드센터 가시면
지대로 비싼곳 많아요 .. 혼자가도 대략 배부루게 먹으면 1천팟 넘게 나온다는 ㅋㅋㅋ 2천팟까지 먹어봐씀.....
미첬지 ;;;; 30팟에도 배부르게 먹을수있는데 ...
유영 2008.05.26 12:58  
  그런데 또.. 오이시 갈바에는 그냥 라마야나 가는게 낫습니다.. ㅎㅎ
찌롱2 2008.06.11 16:48  
  저두 지난 여름에 여기 MK갔었는데.... 밥먹는 중간중간 음악이 나오면서 춤을 추더라구요!! 그거 보느라 신기!! 그거 외엔 홍콩이나 중국에두 있을법한 수끼라서 그냥 그랫어요!!
우쨩/ 2008.06.19 22:26  
  앗! 여긴 엠케이수끼 트렌디!!!!
태국친구들이랑 같이갔었는데ㅠㅠ 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
울타리 2008.08.08 16:41  
  저도 mk수키는 비싸기만하고.. 맛은 최악.. 제 입맛에는 정말 안맛더라고요.. 거의다 남겼었어요
제쏘미나 2008.09.02 10:51  
  앗..여기가 내가 갔던 곳인가보네요.  우리도 중간에 음악나오구, 체조인지, 무용인지 하던데...넘 재밌었어요~
근데, 우리는 글케 비싸게 안먹었는뎀... 인당 130밧정도? 나왔던 것 같은데...
써얼 2009.01.25 01:00  
저도 mk수끼는 괜히 갔다 싶었어요. 전 파타야에서 갔었는데 그야말로 패키지손님들만 가득하고.
맛도 별로 특별한거 모르겠고 가격만 비싼거 같더라구요.
방콕에선 가격도 저렴하고 맛있는데 많으니 다른데를 한군데라도 더 가라고 말해주고 싶네요 전,,,
jbny9504 2014.12.10 19:09  
mk수끼...댓글들이 다 별로네요 ㅠㅠ
지요니 2015.03.14 05:42  
스크랩 ㄳㄳ
요즘엔 2016.05.17 01:00  
물고기모양 어묵이 귀엽네요ㅎㅎ MK수끼는 일정에 넣을지 고민좀 해봐야겠어요~
alices 2018.03.04 16:52  
맛있어보이는데 비싸네요 ㅜㅜ
제목