태국음식 총정리(?)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식 총정리(?)

↑↑↑ 위에 첨부한 파일 다운로드^^
파일 형식만 다르고, 내용은 동일하니까 둘 중 편한 걸로 받아가세요~

제 순수창작물(?)은 아니고...
여행정보 수집하면서 여기저기 사이트에 올라온 글들을 참고해서
필요한 정보들만 추린 후 찾아보기 쉽게 표로 정리한 거예요.

예전에 중국여행 갔을 때 어떤 분이 중국음식을 이런 식으로 정리해서 올린 게 있었는데
식당 가서 주문할 때 도움이 많이 됐거든요^^

태국어를 몰라서 제가 봤던 그대로 적은 거니
틀린 게 많을지도 몰라요~ㅋㅋ

읽으시면서...'어? 저거 내가 쓴 건데?' '어? 저거 딴 사람이 쓴 건데?' '저 말 어디서 들은 거 같은데?' 등등
저작권 어쩌고 하는 문제가 생길까봐 안 올리고 혼자만 꽁꽁 숨겨놨는데..ㅋㅋ

저처럼 태국 처음 가시는 분들이나,
처음은 아니지만 자유여행은 가본 적 없는 분들,
그리고 잘 알려진 식당이 아닌 곳에서 메뉴판 보고 난감해하실 분들한테
도움이 될까 하고 올립니다.

단, 여기서(=태사랑) 본 후 개인적으로 출력만 하시고...
부디 다른 사이트나 카페 및 블로그에 올리진 말아주세요 4.gif

지역별 맛집정보 및 추천메뉴 등 다른 정보들도 많았는데,
여행 다녀와보니 동생이 포맷하면서 백업을 안 시켜서 다 날렸어요ㅠㅠ
이것도 여행갈 때 프린트 했던 거 보면서 다시 일일히 타이핑한 것^^;

태사랑에서 도움 많이 받아서 조금이나마 갚고자 힘들게 다시 쓴 건데,
댓글도 안 달아주고 얌체처럼 다운로드만 해가시면
미워할꺼예요~ㅋㅋㅋ
(여행기 보신 분들은 아시겠지만...제가 '한 소심'하거든요!^^)

다른 자료들도 시간 나는대로 올릴께요~

37 Comments
곰돌이 2008.02.29 18:35  
  오~~ 일일이 타이핑을 하셨다구요

대단하십니다.[[윙크]]

감사드립니다[[원츄]]

소심쟁이[[으힛]] 꼼팅님 글에 댓글은 달지만....
저 글 다운로드는 못받네요[[으에]]

이 컴퓨터는 아래아한글이 없습니다[[에혀]]
  무척이나 보고 싶은 글이지만 저도 읽을수가 없네요. ^^;
꼼팅 2008.02.29 19:57  
  아래아한글 안 쓰시는 분들이 많았군요^^;;
워드패드로 변환했는데...이건 다들 있으시겠죠? [[으힛]]

위 내용의 세분류는 아래와 같습니다^^

-----------------------------
▣ 일품요리
1. 밥류
2. 면류

▣ 해물요리(아한 탈레/Seafood)

▣ 전골 및 찌개류
1. 찌개류 (똠얌 - 태국식 매콤한 수프/Tom Yam)
2. 맑은국 (껭쯧 - 맑은 수프/Clear Soup)
3. 수끼 (Suki)

▣ 볶음요리 (팟/Stir-Fried) 및 기타 반찬

▣ 카레 (깽/Curry)

▣ 샐러드 (얌/Salad)

▣ 음료

▣ 후식 및 간식 (디저트/컹 완)
태동이 2008.02.29 23:17  
  정말 필요한 정보네요!  여행기두 재밌는데 이런 알짜배기 정보까지~ 꼼팅님 같은 분들이 있어서 태사랑이 사랑받는거같아요[[으힛]]
Bua 2008.03.01 01:24  
  수고 많으셨겠어요~  좋은 일 하셨네요!!  복받으실 꼬예요~~  m *^^* m
lincoln 2008.03.01 09:23  
  언제 쓸지는 모르겠지만 저장했습니다.
노고에 진심으로 감사드립니다.
고구마 2008.03.01 10:06  
  지금 현재 다운로드 숫자가 벌써 200을 넘어갔네요.
재미있는 여행기에 이어 정말 유용한 정보까지 , 정말 잘 보고 있답니다.[[하이]] 감사합니다.
오려주신 파일 보다보니 , 그동안 잊고 있어서 잘 주문을 안하던 음식이 있어서 오늘은 그거 위주로 한번 시켜먹어볼라구요.[[고양웃음]]
김이박 2008.03.01 17:16  
  가히 '태국음식족보'라 칭하고 싶습니다... 정리해두고 싶던 내용이 고스란히... 꼼팅이라는 아이디의 어감과는 거리가 먼 성의에 컵쿤막막... :)
깡또리 2008.03.01 22:02  
  와우~ 역시 꼼팅님~ 이번에 2주일정으로 태국 방문하는데 유용하게 쓸게요~^^
Cathy 2008.03.01 23:52  
  저는 왜 다운로드 안될까염--; 흑흑
Cathy 2008.03.01 23:54  
  워드로 옮겨주심 안될까여??
저도 보고 싶어요 ㅠ
꼼팅 2008.03.02 01:02  
  댓글 다신 분들~ 복 받으실 꺼예요~ㅋㅋㅋ
=======================================
Cathy님// 제가 아래아한글을 써서^^; 프로그램이 없어요ㅠㅠ 조만간 다른 파일로 옮기든지 해서 추가로 올릴께요~
이 미나 2008.03.02 06:19  
  댓글...다는..쎈~쑤를 깜빡했네요^^
울랄라~행복한..다운로드..감사합니당^^[[윙크]]
호호앙큼이 2008.03.02 15:56  
  꼼팅님 넘 감사해요~
저번에 쪽지로까지 답변주셨는뎅...  ㅋㅋ
유용한 정보 감솨합니당~ ^^
까만나비 2008.03.03 17:21  
  어라 이상하게 다운로드가 안되네요
<a href=mailto:larry24@daum.net>larry24@daum.net</a> 위에 자료 다운 받으신분은
메일로좀 부탁좀드려도 될까요?
유로파1 2008.03.04 02:10  
  저두여 <a href=mailto:kindkevin@paran.com>kindkevin@paran.com</a> 입니다.
Cathy 2008.03.04 02:38  
  그럼 저도 이멜로 하나 부탁해요
<a href=mailto:sendfeel@hotmail.com>sendfeel@hotmail.com</a> 임다
꼼팅 2008.03.04 04:54  
  한글파일도 올렸습니다. 워드패드(첨부파일1) 다운 안 되면 이걸(첨부파일2)로 받아가세요^^ 내용은 동일!
글루미가이 2008.03.04 14:06  
  한글파일도 다운이 안되네요...pureboy75@yahoo.co.kr로 하나 부탁드립니다.
명퇴 2008.03.04 16:17  
  저두 다운이 안됩니다..rhkd072@naver.com 으로
부탁좀드립니다..
요술왕자 2008.03.04 17:36  
  파일 이름을 한글로 하면 일부 컴퓨터에서 다운 받을 수 없습니다. 영문으로 다시 올리시면 모든 사람이 다운 받을 수 있습니다.
꼼팅 2008.03.04 18:28  
  그런 깊은 뜻이...그래서 요왕님께서 그간 올리셨던 파일들이 모두 영문이었군요! 방금 바꿨어요~[[윙크]]
주노앤준 2008.03.04 23:46  
  와...저는 지금 봤는데 정~말 수고 많으셨겠네요.
좋은 자료 정말 감사드립니다.
이젠나도^^ 2008.03.05 14:15  
  내공이 대단하심돠~^^:;;
외갠 2008.03.06 11:23  
  와~~ 감사합니다. 오늘 출국하는데 진짜 필요했던 정보네요 ^^
월야광랑 2008.03.06 15:57  
  마치 옛날에 봤던 "자티"님이 올렸던 중국요리 300선이던가?
중국 여행가시는 분들의 음식 지침서 역할을 했던 것 같은데, 꼼팅님의 태국요리 모음편이 출간(?)되었군요. :-)
일산3동그녀 2008.03.07 05:22  
  저의 먹거리 여행이 더욱 빛날 수 있는 자료입니다! 정말 감사합니다^^
알라~ 2008.03.07 09:43  
  정말 대단하세요~~ 전일욜에 출발인데..정말 많은 도움을 받을것 같아요!! 님 최고!!
Nanda . 2008.04.04 04:36  
  정말 꼼꼼하세요 ^^; 꼭 출력해서 가야겠네요 ^^
블루파라다이스 2008.04.16 03:00  
  우와~!!  유용한 정보 감사드립니다~!

저도 출력해서 가야겠습니다~!
웃음보따리 2008.04.25 21:11  
  정말 감사해요^^ 덕분에 맛난거 많이 먹을 수 있을 것 같아요~
닥터조 2008.05.21 14:12  
  감솨감솨.....얼마후 먹자기행을 가려는 제게 도움이 많이 될꺼같아요..
멋지구리뉴요커 2008.05.22 14:52  
  귀중한 자료..너무 감사합니다..이번여름 방콕가서 유용하게 잘쓰겠습니다~~~^,,^
저두 같은 a형인데..왜..이런 꼼꼼함과 세심함이 없는지 모르겠어요..ㅠ.ㅠ
정말..감사감사~^^
쿨소 2008.06.17 19:35  
  고생 많으셨네요..
이렇게 보니 정말 많아요... 먹거리가..ㅋㅋ
rouzi 2008.08.27 17:58  
  감사합니다.
일목요연하게 너무 정리 잘하셨어요^^
김그림 2010.01.18 03:27  

정말 감사합니다^^ 잘 다운받아가요^^*

그리운별하나 2010.01.19 02:00  

우와...제가 바라던 자료군요!! 사진과 함께 있었으면 더 좋았겠다고 하면 제 욕심이 과하겠죠?ㅎㅎ 고맙습니다~~~

제목