논현역 _ 태국쌀국수 꾸에띠오

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

논현역 _ 태국쌀국수 꾸에띠오

논현역에 태국쌀국수 전문점이 생겼어요
16일 그랜드오픈을 하구요 16일까지는 모든메뉴 30%할인을 합니다.
저희 회사건물 상가에있는거라 오늘 점심때 셋트메뉴를 먹고왔는데 맛나더군요 태국에서 먹었던 맛 100%는 아니지만 한.. 90%정도 입니다.

태국 주방장 아저씨가 잘생기셨더라구요 ㅎㅎ
셋트메뉴가 볶음밥+쌀국수 해서 8,000원인가인데 30%할인을 해줍니다. ㅎ

위치는 논현역에서 내리면 바로입니다. 출구는 5번이나 6번으로 나오시면되구요 나오자마자 큰걸물 지하입니다.

홈페이지 주소는 http://www.꾸에띠오.kr http://www.thainudle.co.kr

해물볶음밥

가게전경 (주방모습)

쇠고기 쌀국수

해물쌀국수

6 Comments
보리건빵작전 2007.11.08 17:08  
  가까운곳에 타이 식당이 생겼다니 한번 가 보고 싶네요^^
혹시 이 곳에 주차 시설은 되어 있나요?
순진무구녀 2007.11.12 11:08  
  깔끔한 분위기네요~~ 아아아 먹고싶당 ^ㅠ^
대구엔 왜 없을까여~ [[흑흑]]
어영진 2007.11.12 15:45  
  주차장 있구요. 주차권 1시간 준답니다. ^^
작은로마 2007.11.14 01:44  
  오늘 다녀왔습니다. 80-90% 정도 태국의 맛이라고 하셨는데. 그정도는 아니구요. 쌀도 태국쌀이랑 한국쌀 섞여 있고, 팍치라던가 풍미가 너무 한국화 되어서 많이 아쉬웠습니다.
차라리 옵션으로 완전 태국식이라던가 뭐 그런게 더 있어야 경쟁력 있을거 같아요. 지금 같아서는 어정쩡한 가계일 뿐인거 같아요.
nakio 2010.05.03 19:28  
한국에서 한국식 입맛으로 변형된 쌀국수 맛없어요!
nakio 2010.06.29 04:36  

국수는 면발이 전혀다르고 ...볶음밥은 쌀이 전혀 달라요...왜 모를까? 한국식으로 변형하면 잘팔리나? 이건 미스택.... 태국쌀국수는 오리지날 그대로가 좋은데... 왜 한국식으로변형할까? 참 바보같군요,,,,

제목