푸켓 빠통 비치의 chopstick절대 가지마세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 빠통 비치의 chopstick절대 가지마세요

mango 7 3051
태국에 여러 음식중 수끼를 먹고 싶은 밤이었습니다.
타운의 여러 싼곳에서 먹을 것을.
숙소가 빠통인지라 숙소를 잡고 책자에 있는 수끼 전문점 chopstick에 가 보았습니다.

찾기 쉬운편이고 깨끗하지만
일단 종업원들 매우 불친절하고
set menu가 일인당 500B정도로 비쌉니다.
각 접시당 가격도 최소 60 B에서 250B로 비싼편이구요
맛은 괜찮은 편이지만 맛이야 다 그런 거잖아요?
결정적으로 계산하는 데 태국돈이 부족해서 달러로 계산하겠다고 하자 굳이 어디 있는 지도 모를 환전소에서 환전을 해오라고 소리를 치지 않나 달러로 계산하면 거스름돈을 줄 수 없다는 것이었습니다. 거스름돈을 batt로 달라고 하자 자기네는 계산이 않되서 그렇게 할 수 없다고 이해할 수 없는 말을 되풀이하면서 화를 내더군요 정말 어처구니가 없는 집입니다.

절대 절대 가지마세요
타운에 좋은 수끼 전문점 많이 있답니다.(예>로빈슨 백화점 내부)
7 Comments
--; 2002.10.10 10:30  
  흠. 울나라 식당가서 달러 한번 내보세요. 어떤 반응이 나오나...--;;;;
sixball 2002.10.10 10:30  
  저는 감사히 받아요
-식당 운영자-
니콜라시카 2002.10.10 10:30  
  저도 활짝 웃으면서 공손하게 받아요.난 애국자란생각으로.....
군두운 2002.10.10 10:31  
  오리도 300b으로 굉장히 비싸고 맛도 별로다
군두운 2002.10.10 10:31  
  태국인 친구도 맛이 별로고 가격만 비싸다고 하더라...
에치젠 2002.10.10 10:31  
  제동생은 병원에서 달라 받으면 친절하게 환전해서 계산해준다는데요... ==;; 달라는 공용 아닌가요? 이젠...
... 2004.09.13 00:31  
  가게에서 달러로 물건도 샀는데요. 거스름돈은 태국돈으로 주더군요.
제목