수지 상현동의 매남~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수지 상현동의 매남~

늘 태사랑에서 좋은 정보만을 훔쳐보다 오늘 태국 레스토랑 한군데를 추천드리고자 합니다~

위치: 용인 수지 상현동 헤르메스(농협)빌딩 4층

오시는 길: 자가 이용시 매남에 전화하셔서 길 안내를 받으시는게 좋을 듯 싶구요. 신세계 백화점 죽전점이나 죽전 아울렛타운을 알고계신다면 수월하실 듯 싶습니다. 대중교통은 좀 불편합니다. 거리도 꽤 멀구요, 그래도 혹시나 강남, 양재에서 5500-2번 버스, 분당 오리역에서 60번, 720-2번 버스 승차후 수지 상현동'거묵마트'정류장에 내리시면 됩니다.

가격대: 닭날개튀김 6조각 6,000 정도, 팟타이 6,000원, 돼지고기덮밥 6,000으로 매우 착합니다. 일부 해산물이 포함된 음식들은 가격이 1만원 안팍으로 조금 높으나 타 태국음식레스토랑에 비해 가장 정직하다고 생각합니다.

맛&분위기: 태국의 가정식과 같은 느낌의 훌륭한 맛이었구요, 분위기 또한 조용하고 깔끔하게 잘 꾸며져 있습니다. 매장규모도 꽤 큽니다.

기타 후기: 정말...저희 동네긴 하지만, 수지에 위치한지라 많이 빛을 보지 못하는 것 같습니다. 맛대맛에 나오신적도 있는것 같은데...살짝 없어질까 두려울 정도로 조금 썰렁했습니다. 만약 서울이나 분당등에 있었다면 분명 붐볐겠지만, 착한 가격이 나올 수 없었겠죠?

수지 오실 일 있으시다면 한번 시도해보세요~
홈페이지는 네이버에 '매남'이라고 검색하지면 나올것 같은데^^;;
참, 정말 태국분이 주방장이셨습니다. 주방안쪽에서 들려오는 태국말...

그럼 모두 태국음식과 함께 즐거운 하루되세요~

4 Comments
클클 2007.09.28 03:10  
  앗! 회사 바로 앞이에요! 혹시 거기 해산물 샐러드 파나요? 얌탈레던가.. 이런 종류요.. 새콤하게 무친.. 아니면 그린커리 파나요? 답글 부탁드려용!^^
꼬마땅콩 2007.09.29 22:41  
  홈피 찾아 들어가봤떠니- 강남에 있던 순톤이 옮긴거라는군요-
OneNightInBangkok 2007.10.04 02:13  
  수지 사는 분들 아니면 찾기 힘들거 같던데 ;
painter 2007.10.07 21:19  
  헉. 다음주말에 가야겠다 정보 감사해요ㅠㅠ
제목