맛있는 가물치요리 - [쁠라천 양 씨유]
맛있는 가물치요리 - [쁠라천 양 씨유]
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
태국은 민물생선요리가 매우 발달한 나라입니다.
특히 가물치요리의 경우 고급요리에 속하죠.
제가 먹어본 요리는 "쁠라천 양 세 유"로 가물치를 숯불로 식감이 쫄깃쫄깃해 질 때까지 향기롭게 구운 후 연한 간장소스를 뿌린 다음, 새콤 달콤 짤콤(?)한 간장소스에 찍어 먹는 요리입니다.
가물치의 껍질이나 살이 상당히 잘 구워져 마치 장어를 먹는 듯한 느낌이 듭니다.
커다란 장어를 먹는 듯한 느낌이랄까?
민물고기 특유의 비린내 같은 것이 전혀 없기 때문에 부담없이 드실 수 있습니다.
생선요리 좋아하시는 분들은 꼭 드셔보세요.^^
P.S: 요술왕자님이 음식명을 정정해주셔서 수정했습니다.