신촌 싸왓디 다녀왔습니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

신촌 싸왓디 다녀왔습니다

휴가 때 열번이라도 태국에 다녀오고 싶었지만 직업상 사정이 여의치 않아

서울 가서(이곳은 광주. 태국식당 전혀 없음) 태국음식을 맘껏 먹어보자 결심

하고 태사랑에서 태국식당을 다 적어 갔드랬죠.

일단 인천의 해피하우스. 올라가면서 전화를 했더니 결번으로 나옵니다.ㅜㅜ

그 다음 싸왓디. 저녁시간에 서초에서 한시간 십분 걸려 도착. 바로 앞 주차장

파킹하고(식사후 약 4000원 정도 지불) 들어가니 규모는 작지만 깔끔한 인

테리어가 맞아 줍니다.

메뉴를 보니 꽤 다양한 태국요리와 저렴한 가격에 마음 훈훈합니다.

저희가 시킨 메뉴는 꿰이띠오 똠얌(7~8000원),쏨땀(생파파야 맞습니다),

뿌 팟 뽕 가리(18000원),공기밥(한국쌀,안남미 다 있습니다.(1000원)등.

쏨땀(6000원)-태국에서처럼 푸짐하진 않습니다만 맛있습니다.얌운센 too.

똠얌국물 제대롭니다. 쏨분에서도 고개 젓던 남편. 여기 국물 맛있다 합니다

뿌 팟 뽕 가리도 다른 태국식당과 비교해 내용물 푸짐합니다

다음날,또 갔습니다.

쏨땀,꿰이띠오 무, 닭고기와 캐슈넛 볶음(이름 생각 안납니다.다들 아시죠?18

000),***무쌉(밥 위에 매콤하게 볶은 다진 돼지고기 올린 것.10000원)

원래 태국음식을 좋아하는 8살 딸애와 저는 물론이고 (2월에 태국음식 먹으

러 둘이서 방콕 갔다 왔습니다) 태국음식에 시큰둥해 하는 남편도 매우 만족

해 했습니다.아~아쉽습니다. 전 매 끼니라도 태국음식을 먹을 수 있지만

다른 가족과 일정땜에 두번밖에 못먹고 내려왔습니다. 서울에 있을때 알았더

라면 매 주말마다 갔을 터인데...

결론적으로 여러분, 가셔도 후회 절대 안하실 겁니다. 예전에 자주 가던 한남

동 쪽 부다스 밸리보다 요리 종류가 더 다양하고 내용물이 알찹니다.

잠깐 얘기 나누었던 맘씨 좋게 생기신 젊은 사장님도 태사랑을 통해 태국에

다니시다 8개월 전 쯤 이 식당을 오픈하셨다 하는데 태국식당들이 겪는 여러

난관을 이겨내고 번창하셔서 앞으로도 계속 태국음식에 굶주린 이들에게 빛

이 되주시길 바랍니다. 쉽진 않겠지만 조만간 또 가겠습니다.

1 Comments
6공병 2007.08.16 08:17  
  저도 몇주전 일요일 점심에 갔었는데요.
세트메뉴가 주문가능하더라구요. 그날만 특별히 주신다는거였는데.ㅎㅎ
똠얌국수랑 새우볶음밥 먹었는데 만오천원밖에 안나왔습니다. 양도 너무 푸짐해서 맛있게 먹고 남기고 나왔죠. 죄송스럽게....

태사랑에서 왔다고 하면 음료수도 한잔 주십니다. 후후후
제목