제가 듣기로는..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

제가 듣기로는..

마분꽁 3 2270
제가 수끼에 대해서 듣기로는 (하두 여기저기 돌아다니며 줏어들어서.....)

몽고에서 유래한것은 맞는데 일본의 쓰끼야끼로 전래되는 과정이...

아유타야 왕조때에 태국에 왔었던 일본사람들이 그 음식을 가지고 가서

일본에 전했다고 하던데요....

상식적으로 생각해봐도... 울나라나 중국 원래 타이족이 살던 중국남부

지역 다 몽고의 영향을 받았지만 일본은 가미가제덕에 몽고의 원정을

받지 않아... 다른 루트로 전파 되었다는게 맞단 생각이 드는군요...

그리고 잘은 몰라도 쑤끼하고 쓰끼야끼하고 이름도 비슷하고...

그냥 생각나는데로 써 봤습니다...

쑤끼 먹고 싶다... M.B.K 엉엉~
3 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
일본도 개화기 이후에야 고기를 끓여 먹었습니다
처음 스끼야끼는 긇이는 음식이 아니고 굽는 음식이었습니다.
그건 아닙니다. 왜냐하면 스끼야끼란 얇게 굽다라는 말이죠...
제목