술 주정뱅이 볶음 국수 <팟키마오>
이건 이름이 좀 웃긴 요리인데요, 저 ‘키마오’가 술주정뱅이 란 뜻이라네요. ‘팟’은 알다시피 볶는다는 뜻이구요. 아래 사진의 음식은 정확히 말하자면 면은 라면이고 해물을 넣었으므로 <마마 팟 키마오 탈레>가 정확한 이름입니다.
태국에서 면식 할 때는 늘 쌀국수를 선호하는지라, 이건 잘 안 먹었는데 이 요리의 장점은 맵게 볶아낸다는 거에요. 팟타이나 팟씨유도 좋아라 하지만 가끔 칼칼한 느낌의 면 요리를 먹고 싶을 때 이 팟키마오 를 시킵니다.
태국에서 면식 할 때는 늘 쌀국수를 선호하는지라, 이건 잘 안 먹었는데 이 요리의 장점은 맵게 볶아낸다는 거에요. 팟타이나 팟씨유도 좋아라 하지만 가끔 칼칼한 느낌의 면 요리를 먹고 싶을 때 이 팟키마오 를 시킵니다.