신촌 태국 음식점 ‘싸와디'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

신촌 태국 음식점 ‘싸와디'

서울 신촌에 태국 음식점을 오픈해 이렇게 태사랑에 소개하고자 몇 자 올립니다. 태국 음식점 이름은 ‘싸와디’입니다. 작년 12월에 오픈했습니다.

여행을 좋아해 ‘태사랑’을 보고 책 한권 들고 무작정 태국으로 배낭여행을 떠난 것이 어느덧 태국 음식점까지 열게 되었습니다.

위치는 신촌 기차역에서 현대백화점 방향으로 내려오다 보면

아웃백 신촌점(연세대 정문 앞)이 있습니다. 그 옆에 구)민들레 영토가 있구여~ ‘싸와디’는 민들레 영토 대각선 맞은편 골목안에 있습니다.

파타이, 꿔이띠오우, 뿌 팟 퐁커리, 똠얌꿍, 쏨땀(진짜 파파야), 얌운센 태국요리 창, 싱하 등 태국 맥주도 준비되어 있습니다.

여행만 즐기던 태국 이였는데... 암튼 태사랑 회원 여러분들의 많은 사랑 부탁드립니다. 매장 오셔서 태사랑 회원임을 말씀하시면 서비스 나갑니다.

예약문의 : 363-7897

주차 : 운 좋으면 1,2대 가능 (기본적으로 불가)

영업시간 : 11:00 ~ 23:00

매월 1,3째 월요일 휴무

홈페이지 www.sawasdee.co.kr
블로그 http://blog.naver.com/onassishim

감사합니다....

14 Comments
도미닉 2007.07.15 00:56  
  반가운 소식입니다, 번창하세요,,^^
참새하루 2007.07.15 10:56  
  침이 꿀꺽
대박 나세요
지구용사볼트론 2007.07.15 16:26  
  저 싸왔디 글씨체는 태국 호텔 싸왔디 체인이랑 똑같네요,ㅋㅋ
송회장 2007.07.15 20:50  
  싱 라이트도 있나요?? 연대가면 함 들릴께요~^^
수이양 2007.07.16 00:05  
  정보가 아니라 광고네 으핫. 할튼 낼 뵈여 ~
  전에 한 번 갔었는데 깔끔하고 친절 하더군요.근데 카오팟.파타이가 맛이 조금 싱겁더군요, 그리고 가격의 압박이---
6공병 2007.07.17 16:17  
  기왕 홈피를 만드셨으면 메뉴소개라든가...메뉴사진과 가격을 함께 올려주시면 예산 짜고 놀러가는데 좋을거 같습니다.

패밀리레스토랑 홈피처럼 메뉴,가격이 다 나와있었으면...

그리고 홈피에서 간간히 쿠폰출력같은것도 할 수 있어서 스프링롤이나 땡모빤같은 것도 서비스해주시면 좋겠네요.
씨클로맨 2007.07.18 09:48  
  가격대비 참 맛있는 곳입니다. 와이프 소개로 몇번 가 봤던 곳이구요..
일 관계로 태국에서 3년정도 살면서 태국음식을 좋아하게 되었는데 한국에 돌아와선 잘 안먹었거덩요..서울에 있는 태국음식점을 거의 다 돌아다녀 봤는데 가격만 비싸고 맛은 형편없고...쏨땀에 오이하고 당근만 넣고 파는 어이없는 곳도 있고..
그래서 잘 안먹었는데 와이프가 신촌에 태국음식점이 생겼는데 참 맛있다고 칭찬이 자자해서 애들하고 같이 갔었습니다.
맛이 훌륭했습니다. 감히 제가 한국에서 먹어봤던 태국음식 중 최고의 맛이었습니다. 직원들도 친절하고 인테리어도 깨끗하고...
가격도 저렴한 편이었습니다. 카우팟이 오천원인가 그랬고 파타이가 칠천원,뿌팟퐁커리가 만팔천원 이었습니다. 타이오키드나 살라타이, 타이보란 등 과는 비교도 안되게 저렴하지요.

신촌 싸와디~ 정말 강추에요...
카오산거리 2007.07.20 02:51  
  일자리 구하면 원정가봐야 겠군..흠..
수이양 2007.07.21 23:33  
  토요일 다녀왔습니다. 
둘이 가서 쏨땀과 뿌팟퐁커리를 먹고왔는데..
제가 쏨땀을 엄청 좋아하거든요.. 사실 큰 기대는
안했는데 ㅠ.ㅠ 너무 맛나게먹고 왔어요..

가격도 그다지 비싸지 않은듯 해요. 

뿌빠퐁커리는.. 약간 한국카래 맛이 좀 더 진하구요
제가 한국 카래를 아예 안 먹음에도 불구하고
맛나게 먹고 왔답니다...

음.. 서비스도 좋았고 사장님의 인상도 좋았고
모든게 만족 스러웠지만.. 사실 밥이 좀 아쉬웠어요. ..2프로 부족한 밥맛..;; ..

담주쯤이나 시간 봐서 또 가려구요 ㅋ

^^
누리달 2007.07.21 23:55  
  마치 태국여행중 한국음식점을 만난 기분?ㅋㅋ

고향의 음식을 그리워하는 그때처럼..또다시 떠나고 싶어지더군요~
잘먹었습니다!
난짱 2007.07.23 23:22  
  저는 요즘 파타이가 너무먹고싶더라구요
주말에 파타이먹으러 가야지 ㅋㅋ 가격이 칠천원이군요
태국에서는 20밧인데 그래도 태국음식을 먹을수있다는것에 감사 꼭한번이용해봐야할듯
내안에 소망 2007.08.19 23:00  
  오호~~ 맛있어요..괜찮아요..
우리 와이프 태국에서는 수끼 말고는 태국음식을 거의 못먹었는데..
오늘은 와이프도 너무 맛나게 먹었고요..둘다 만족하고 왔습니다..
적극 추천합니다..
an3015 2011.07.24 00:05  
군대때문에 학교 휴학해서 저 근처 2년동안 못갈텐데 ㅋㅋㅋ
사업 번창하셔서 저 제대할떄까지 영업하고 계셔야해요 !!ㅋㅋㅋ
제목