초보자를 위한 카오산 식단!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

초보자를 위한 카오산 식단!!

더워서 잠도 안오구 재미로 하나만 더올려야지!!

완전 맛난것도 아니지만 가이드 책보구 함 찾아가서
먹어보구 머 별거 아닌데 왜들그래!! 그러면서~~

다시 찾아가서 먹고 있는 나를 발견한~~ -.-;;

진짜 처음 가시는 분들 보세요^^
1000원 미만의 먹을 거리입니다.
여긴 1일 3식이 아니라 1일 5식입니다.

절대 한끼에 많이 먹지 마세요..
배불러서 못먹는 그런 억울합이란..

no.1 갈비국수: 찾기쉽고 우리입맛에 어색하지않고
다만 양이적다. 그렇다고 2그릇은 좀..

no.2
어묵국수: 피쉬볼=어묵.. 국물 시원하구 고추좀 넣으면
매콤하구 좋다. 여기도 양이 적다.
이렇게 양이적으니 5식이지..

no.3
죽: 여긴 너무 유명하다. 완전땡기는 맛은 아니지만
먹다보면 맛있음.. 너무 뜨거~ 밤에만 먹어야 함..
다만 저 뒤로 보이는 노란가닥이 생강 주의..
처음엔 모르고 한번에 다 먹은 그맛이란.. 우씨~

no.4 수박쥬스 : 태국은 생과일쥬스가 싸서 좋다.
과일이 싸니 얼음 정도만 넣어 그냥 갈아준다.
지금 보이는 것은 20밧.. 보통 혼합은 25밧~30밧

no.5 커피&우롱차 : 이놈이 물건인겨~ 가격은 10밧 정도
이 아저씨 오전에만 있고 현지인들만
사먹는지라 안내책에는 소개되어있지 않음..
맛은 베트남 커피와 비슷하며 색다른 달달한맛
저기 옆에 있는 차는 공짜.. 입가심으로 준단다..

no.6 바나나튀김 : 얼핏보면 치킨 핑거필렛처럼 보이나
바나나이다. 이건 뭐 시장 가면 다팔고 있다.
바나나 썰어서 튀긴게 더 만난데.. 사진이 어디간겨.;;

no.7 족발덮밥 : 이것도 유명하죠.. 맛나요^^
닭가슴살 덮밥도 있는데 이게 더 맛남..
여긴 좋은게 밥주고 국물도 준다.
단무지 대신 쪼매난 매운고추도있고..
이것도 사진이 없네..

no.8 & 9 바나나 팬케잌과 팟타이 그리고 볶음밥
: 이둘 장사는 곳곳에 있어 못 찾기가 더 힘들다.
팬케익은 달달허니 맛난 편이고 볶음국수
팟타이는 좀 뭐랄까.. -.-;;
그리고 볶음밥은 맛있음

이 밖에 과일들, 벌레튀김(?), 길거리칵테일, 새우구이 등등등
먹을게 무진장^^ 이렇게 조금씩 하루에 5식.. 6식

초보자용 추천 요리로는 보통 태국식당에서 다하는
:야채샐러드 쏨땀, 게요리 푸팟퐁꺼리 정도입니다.
똠양궁은 다음단계로 패스..

특히 여행기간이 짧으시면 한국식 식욕은 잠시 꺼두시고
태국 요리, 해산물요리, 열대과일등 많이 드시고오세요^^

23 Comments
이 미나 2007.06.28 02:36  
  저는..넘버2 건너편,
기............다란 어묵 통재로 진열해 놓코 파는 집이..
맛있던데..-_-;;[[으힛]]
요술왕자 2007.06.28 09:24  
  멋져요~ [[원츄]][[원츄]][[원츄]]
필리핀 2007.06.28 09:40  
  저는 7번에서 파는 닭가슴살덮밥 강추!!!
필리핀 2007.06.28 09:41  
  글구 메리 V 맞은편 노점에서 아저씨가 파는
수제요구르트+과일+씨리얼(50밧)도
아침식사로 베리 굿이에여~~~
고구마 2007.06.28 11:48  
  사진 좋고 컨셉도 좋고, 소개한 음식들도 보편적으로 다들 맛있어 하는 아이템들이네요.
미나님 말씀데로, 건너편에 길다란 어묵 늘어놓고 파는 국수 집..저도 좋아한답니다.
LEK 2007.06.28 12:57  
  와~
좋은 정보네요~
꼭 가보구 와야겠어요~
베스키 2007.06.28 14:03  
  no2는 좀 시원한맛
no2건너편은 현지에 더 잘어울리는 맛
no2건너편은 태국친구의 친구 가게 ㅋㅋ 태국여자들한테 인기가 많다는..&^^
yoons 2007.06.28 14:30  
  요근래 게시물중에 단연 최곱니다..~~!!!
madox 2007.06.28 22:49  
  감사합니다.^^
먹을땐 먹느라 사진을 못찍어서..
담에가면 확실한 정보를 갖고와야 겠네요~~
카라멜프라프치노 2007.06.28 23:44  
  정말 완전 소중한 정보네요~~ 지도까지 정말 감사해요~~
뽀도리 2007.06.29 14:02  
  소갈비국수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 맛있어요~ 강추! 양이 적다 싶으면~ 공기밥^^; 한 그릇 추가하면 굿! 글구 여기 콜라도 너무 시원해요~ 얼음이랑 같이 달라그럼 되여~ 가격도 진짜 너무너무 착해요 ^^ㅋ
라임88 2007.06.30 14:07  
  다음엔 꼭 먹어봐야겠네요....
씨미 2007.07.07 12:55  
  나인소이의 인자한듯.. 무서운듯.. 묵묵히 일하시는 아저씨.. 보고싶다.. 그리고 .. 소갈비국수 먹고 싶다..
긴젼 2007.07.26 12:04  
  우와~ 만나뵙고 싶어요~ㅋㅋ 정보 감사합니다^^
성언 2007.08.01 22:52  
  1일5식이라는 말에 공감이 가네요. 정말 한번에 많이 드시지 마세요. 조금씩 여러가지 드시길 추천합니다. 갈비국수랑 족발덮밥은 정말 추천!
ele989 2007.09.05 18:24  
  지도 안나와요....ㅠㅠ지도 뽑아가야대는데...ㅠㅠ
달콤쌉싸름한 2007.09.17 01:41  
  ele님지도는 왼쪽에 요왕님이 올려주신 방람푸&카오산 추천업소지도입니다..따로 체크만해두시면 될듯...

완전...최고이십니다...죄다 체크해뒀습니다.안그래도 많은 밥집중 어디를 갈가 고민중이었는데...감솨합니다..ㅋ
monica03 2009.01.30 15:36  
감사합니다
이번에 태국여행 가서 요긴하게 쓰겠습니다
빠빠야콩 2009.08.25 03:36  
카오산맛집
도도비타민 2011.07.15 12:02  
03141998 2013.11.21 00:40  
오 멋져요~
유재석나경은 2014.07.01 08:27  
자세한설명 감사합니다 체크해뒀다가 꼭 가봐야겠어요 ^^
jbny9504 2014.12.10 19:11  
수박쥬스 꼭 먹겠어요!
제목