태국음식점 "쎄빌리"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식점 "쎄빌리"

커피우유 13 4831

얼마전에 홍대 놀러갔다가
우연찮게 발견했습니다

생긴지 얼마안된 곳이더군요..

장소가 좀 외져서 아직 손님도 별로 없는 것 같고..

근데 음식이 꽤 괜찮았어요
내가 태국음식이 너무 그리웠는지
엄청엄청 맛있더라고요 ㅋㅋ

주방장도 태국인이고...2명이나 있더군요

주인분들도 의외로 되게 젊으시고??ㅎㅎㅎ

엄청엄청 친절하십니다~~

음식사진 찍은게 많이 없어서....대충,,저걸로...

아참....1,2층으로 나뉘어 있는데 2층이 분위기 죽이더군요
사진은 2층입니닷^^

쌀국수가 5천원하고...다른음식은 만원~이만원 안팍...
"씽"도 팔드만요...

전 집이 부산이라 자주 못가는게 아쉽지만
서울사는 분들은 한번씩 가보세요

13 Comments
요술왕자 2007.04.19 19:55  
  안그래도 얼마전에 인터넷에서 우연히 보고 전화해서 씽 가격만 물어봤어요. 씽 5000원
음... 커피우유님 믿고 한번 가봅니다.
고구마 2007.04.19 22:37  
  오...분위기가 매우 아늑하면서도 로맨틱 한데요.
일상의 탈출 2007.04.19 23:56  
    흠.....  실내가 아늑하고 편해보입니다.  서울집에 들릴때  한번 가봐야 겠군요.  *^^*

heyjazz 2007.04.20 13:09  
  앗 커피우유님 반가워요....^^;;
커피우유 2007.04.20 14:24  
  네~요왕님,고구마님 한번 들러보세요
2층은 아쥬로맨틱해서 연인들끼리 가도 좋을 듯~^^

일상님 오랜만이에욤ㅋㅋ 인테리어도 좋고 음식도
괜찮았어요~~

heyjazz님 앗..저도 방가버요 ㅋㅋㅋ
일상의 탈출 2007.04.21 00:33  
  ㅎㅎㅎ  내가 아는 커피우유님이 맞군요. [[으힛]]
정말 오랜만입니다.ㅋㅋㅋ  그런데 태국에서 가끔 염장소식을 전해줄 분이 서울에는......  ~~~후다닥 [[하이]]
아이작 2007.04.21 13:42  
  여기서 600원이면 먹을 쌀국수가 5000원....
순돌아빠 2007.04.24 22:52  
  혹시나 연락처를 알수있을까요??? 댓글이나 쪽지 부탁드릴께요 ^&^
요술왕자 2007.04.25 16:47  
  <a href=http://blog.naver.com/98tazz?Redirect=Log&logNo=140036064212 target=_blank>http://blog.naver.com/98tazz?Redirect=Log&logNo=140036064212</a>
순돌아빠 2007.04.27 11:20  
  요술왕자님 너무 감사드립니다... ^&^
p.leah 2007.07.04 14:33  
  창 도 팝니다.
검둥개 2007.07.04 15:41  
  이싼 방언이 옥호군요...이싼음식들 파나요?
무양이랑 까이양 먹고싶습니다...T.T
엠아이엠아이 2009.05.26 17:33  

한동안 버닝하던 홍대 쎄빌리.
쌀국수나 카레는 맛이 괜찮습니다. 쏨땀은 so so.
(쏨땀은 가격대비 양이 몹시 적습니다. 흑흑)

근데 제일 저렴한 쌀국수가 9000-11000원으로
음식 두어개 시켜서 씽한병씩 먹으면 4-5만원 돈이 나온다는 것.
가격 부담 + 요리나 볶음밥 종류가 태국음식과는 약간 거리가 있는 맛이어서 아쉬웠음.
단 가게 분위기는 매우 좋아서 식사 아니고 술 한잔만 하기에도 괜찮음.

제목