청담역 "파파호-쌀국수와 태국식,돼지꼬치"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

청담역 "파파호-쌀국수와 태국식,돼지꼬치"

청담역 13번출구에서 나와서,쭉 걸어올라가면,PAPAHO라고 쓰여진 간판이 보여요~
쌀국수가 맛나다고 해서 가봤는데요~
쌀국수는 오직 하나에요~
아시아요리 전문인 집이라는데요,반세오부터,푸팟퐁커리,구미꾸온,태국식꼬치구이등,여러가지가 있답니다...
저희는 태국식 돼지꼬치구이(2개나오는데 3,500원 이에요)와,쌀국수시켰어요~
다른데 쌀국수집 보다 국물맛은 진하더군요~
피클도 제가 좋아하는 통으로 주는 집이구~
고기는 다른집과 달리 두꺼워요~ 글구,부드러워서 그런지 잘게 부셔지는편이더군요~
근데,저희가 많이 얘길 하면서 먹어서 그런지,나중에 국물에 기름이 좀 뜨더군요~ 그래서,국물 더달라고해서,먹었어요~
꼬치구이는 땅콩도 뿌려있고,제가 비계부위 잘 못먹는데,부드럽고,소스도 맛난 편이라 맛나게 먹었답니다...

9 Comments
덧니공주 2007.04.18 16:34  
  국물맛은 다른집보다,조금 진한편,고기는 부드러우나,잘부셔지는...꼬치구이는 맛난편이었습니다.
요술왕자 2007.04.18 17:11  
  쌀국수가 태국식인가요 베트남식인가요?
어디 퍼 정말 베트남에 가깝게 하는 곳 없나 ㅠㅠ
퍼보가 먹고 싶어요~
저산마루 2007.04.19 06:13  
  요술왕자님  이름을 까먹었는데..청평가면 베트남 쌀국수 잘하는곳있어요.청평대교 건너좌회전 해서 첫번재 수상스키타는곳 맞은편...
덧니공주 2007.04.19 13:12  
  여긴.태국식도,베트남식도 아닌~ 한국스타일의 쌀국수였어요~다른집보다, 국물이 좀 찐한~
전봇대 2007.04.19 14:54  
  안산에 가시면 시장통에 조그맣고 지저분한 가게가 하나 있습니다. 주인아저씨가 베트남여자하고 결혼해서 쌀국수를 파는데 오리지날에 가깝습니다. 3000원인가 했던 것 같군요.
요차이 2007.04.19 15:48  
  요술왕자님이랑 같이 식사함하고픈뎅 ㅎㅎ
브랜든_Talog 2007.04.19 18:09  
  정말 가까운 집... 있는데 ~ 좀 멀어요~ 짱왓 라용 암퍼 무엉에서요 ㅋㅋ 수쿤
덧니공주 2007.04.19 23:57  
  ㅋㅋㅋ가고싶어도,디게 멀리있는집이당~ㅋㅋㅋ[[낭패]]
psc 2007.04.25 05:34  
  안산어딘가요 제가 안산에 아는곳은 큰길에 있는 5000원짜리 꿰이띠오남 전문점 그리고 후아힌이라는 곳 2층임.
그리고 4층에 있는 수왈이라는 곳인데
제목