파타야 길거리 음식점과 BOAT 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 길거리 음식점과 BOAT 레스토랑

[JUN] 2 6801

이번 파타야 가서 그동안 한번도 못 시도해보았던 길거리 음식점에
도전 해보았는데요... 정말 강추입니다.

파타야 2로드에서 사우스 파타야로드까지 가시면 건너편에
좀띠엔 전용 썽태우 정류장 다아실겁니다.
조금만 좀띠엔쪽으로 가다보면 소이VC (VC호텔)이 있습니다.
VC 호텔을 등지고 정면 길거너 편에 보면 두갈래길이 나오는데
오른쪽입니다. 두길다 끝까지 가면 워킹스트릿입니다.
오른쪽길 바로 입구 왼쪽에 길거리 식당이 있는데요
한 저녁 7시이후 거의 8시 되어야 열더군요
과일 쥬스도 같이 파는데 첫날은 닭쌀국수 먹었는데 괘안아서
둘쨋날 카오팟꿍(새우뽁음밥) 에 도전 했는데 감동....
팍취도 외국사람이라 그런지 팍취도 안넣어주더군요
국수에는 좀 들어있던데 이젠 팍취 없으면 왠지 태국음식 안같은느낌이
ㅡㅡㅋ

물까지 55밧 준거 같은데 새우 많이 넣어주구 맜있더군요.
그집 아이들이 써빙해주는데 너무 귀여워서 10밧씩...팁을 ㅎ
밥 주면서 씨익 웃는데 너무 귀여워요

파타야 BOAT는 마찬가지로 파타야 2로드 사우스 파타야 로드 가기전
그러니까 로얄가든에서 좀띠엔 방향으로 조금더 밑에 있구요 길맞은편입니다. 가격이 정말 착해요.. 대부분 30-50밧사이...
레스토랑입니다. 규모도 있구요... 양식도 있습니다.
음식도 괜찮아요... 종업원 영어도 약간 통하구요... 외국인들
엄청 많았습니다.양이 조금 작은게 흠이지만 전 2개 시키구도
배가 안차다는.... ㅡㅡㅋ

파타야 사우스로드 워킹쪽 말구 반대북쪽으로 시장이 있는데요
과일 싸게 팝니다. 전 3일동안 매일 망고스틴 킬로에 40밧씩 3킬로나
내앙고에 넣어놓구 시원하게 먹었는데 아직도 그맛이 입가에 맴돈다는
서글픈 현실 아흐~~~~~~
시장 맞은편 on-thai- 모시기 식당 여기서 보구 갔는데
너무 오래 기다리게 하고 카오팟꿍 별로더라구요.,.. 새우도 몇마리 없궁
다른 요리 몇개 시켰는데 그닥 땡기지는 않더군요..

그럼 즐거운 방타이 하세요 ^^

2 Comments
고구마 2007.04.14 18:40  
  파타야 가게 되면 들리게 되는 곳이 boat 입니다. 파타야 물가가 만만한 곳이 아닌데, 이곳 보트는 부담없는 가격이어서 너무 좋아요.
LUCIFER 2007.04.17 01:57  
  전 스테이크에 나오는 치즈소스랑 팥빵처럼 생긴 빵이
너무 좋았어염..^^ ㅎㅎㅎ
제목