카오산 닭다리 집에서하기...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 닭다리 집에서하기...

수라야 7 3460

카오산 맛과 완전 똑같다는 농담은 못하겠지만...
많이 비슷합니다.^^
제 태국 요리책에 나와았는 닭다리 레시피인데요,
그대로하면 너무 짜서
제입에 맞게 소스 양을 좀 바꾸고 물을 넣어줬습니다.
블로그에서 복사해 온거라,말투 이해해 주세요.
(아,사진 올리는거 아직도 힘들어요.ㅡㅡ;;)

1T soy bean sauce + 1과1/2T seasoning + 1과1/2Toyster + 2T설탕 + 1/2T후추 + 물한컵

바베큐의 좋은점.
좋아하는 야채도 같이 구울수 있다는거.
다른 씨즈닝은 필요없이 닭다리 소스 덧바를때,
얘네도 같이 덧바르면 된다.
(저기 찌깐피망...첨으로 해봤는데...죽음이다.!!)

닭다리8개 준비. 전날 재워뒀다.

한번 구워낸 모습.
소스 덧바르고 다시 굽는데...너무 센곳에 놨다가는 다 타버린다.

역시나..조금 탔다.
괜찮아,뭐...카오산표도 그렇고,
또 껍데긴 안먹을거잖아...?? ㅡㅜ

완성.식을까봐 집까지 들고 뛰었다.

갯수에비해..울나라 닭다리는너무 작다.

형광등으로 바꾸던지 해야지,원...
보기엔 저래도 다 익었다.

7 Comments
고구마 2007.04.08 00:22  
  와...대단 하세요. 게다가 바베큐 할수 있는 철판도 있네요. 정말 맛있겠어요.
수라야 2007.04.08 16:51  
  바베큐좋아하는 동지들이 주위에 많아서요...^^
저 정도 양이면 닭다리 15개정도 구울수 있을것같은데요,
요리책엔 안나와있는데도(최근요리책)
실제로 많이 쓰이는 소스가 seasoning sauce인거 같아요.
제입엔 아직도 좀 짜긴 했지만...맛있어보인다니, 감사합니다.^^*
덧니공주 2007.04.09 23:12  
  제 베트남 친구두,이런식으로 닭을 바베큐해줬었는데,,,정말 맛있게 먹었어요~닭 디게 좋아하는데[[엉엉]]
브랜든_Talog 2007.04.10 09:49  
  어디 사세요? -0-; 태국과 같은 맛을 원하신다면 설탕 한그릇 더 넣으시고 푸룽촛 한그릇 마늘을 넣으셔서 양념을 재워서 쓰신다면 태국내 무슬림식 닭튀김과 맛이 비슷할 겁니다 크크 저는 그냥 후라이펜에~ 쪼려서 먹는뎅 ㅠㅠ
수라야 2007.04.10 12:15  
  맞아요,설탕...ㅎㅎ
전 포항살아요.
근데 프롱촛은 뭔가요..?
덧니공주님, 닭 좋아하시나봐요.^^
태사랑 오시는 분들은 그래도 태국에 자주 가시니까
소스 구입이 수월한거같아요.
브랜든_Talog 2007.04.11 16:19  
  푸룽춧 = MSG(화학조미료 M모노S솔듐G글루타메이트 L-글루타민산나트륨 이라네요 ㅎㅎ
요술왕자 2007.04.11 16:25  
  MSG는 <퐁추롯>입니다.
제목