태국의 라면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국의 라면

신군이꺼 17 4718

새벽에 도착해서 숙소 체크인...
배가 너무 고파서.. 편의점에서 봉지라면과 컵라면을 사왔다.
숙소가 레지던스라 취사도구가 모두 있었다. (아~ 해피~ )

봉지라면은 똠양꿍의 맛이났고, 컵라면은 쇠고기 국물+팍치맛

태국에 도착해서 처음으로 먹은 음식이 태국식 라면.
그냥 그럴듯한 녀석들로 골라왔는데... 제법 맛있었다.
태국의 향을 제대로 느끼게 했던 라면들.. ^^v

17 Comments
오홋 2007.03.17 14:46  
  오홋~ 이거 제대로 고른듯 무쟈게 맛임음돠~
퐁추롯 2007.03.17 16:14  
  7밧짜리 빅팩이 나왔네여...
덧니공주 2007.03.17 23:12  
  라면대비해서 냄비가 넘크군요.ㅋㅋㅋ
쇠고기+팍취는 무슨 맛일려나?
팟타야궁주 2007.03.18 02:09  
  오호~~~ 냄비는 현지 조달인듯.....ㅋ  설마 코펠은 아니시겠죠?? ㅎㅎ
낫티 2007.03.18 15:14  
  에구 난 이거 한번 끓여먹다가....포기....면이 과자 같더군요...그 뒤로는 돈좀 더 주고 빅씨에서 신라면만 사다가 끓여 먹었음다.^^
낫티 2007.03.18 15:15  
  참고로 태국 친구들 말에 의하면 태국 라면은 라면을 만드는 오일이 엄청나게 안좋은 오일이라고 합니다...우리나라 라면도 예전에는 그랬었는데...지금은 많이 좋아졌지요...^^ 기억 나시지요? 공업용 우지 파동...^^
팟타야궁주 2007.03.18 21:28  
  지크.......
덧니공주 2007.03.19 09:05  
  낫티님 근데 제 기억엔 이상하게두,그때 먹은 라면맛이 정말 좋았다는거...[[엉엉]]
우우도,그때 서울우유 병우우ㅠ가 맛있었는데~ㅋㅋㅋ
신군이꺼 2007.03.19 09:37  
  레지던스 호텔은 팬션처럼 방안에 취사도구가
모두 있어요. 거기 냄비구요 ^^
그리구... 무늬만 드럼인 세탁기까지 있더라구요 ^^
나중에 기회들 되심 한번 이용해보세요 
오홋 2007.03.19 09:45  
  오오~ 맛은 끝내줬었어여~ 야참라면에는 타이비어 한병을 곁들여주시는 센쓰가 필요했는데... 12시가 넘는 바람에 편의점에서 절대 알콜음료를 안파는바람에... ㅜ.ㅜ
요술왕자 2007.03.19 16:23  
  태국 라면 중에 마마에서 나온 오리엔트 키친 시리즈가 있는데요 그중에 김치맛도 있습니다. 꽤 먹을만해요.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=eat&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=라면&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2328 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=eat&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=라면&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2328</a>
걸산(杰山) 2007.03.19 17:13  
  오우, 태국산 김치맛라면도 있군요!
체게발 2007.04.07 05:49  
  우지는 공업용이나 식용이나 특별히 차이가 없다고 합니다. 공업용으로 쓰면 공업용이 되는거고 식용으로 쓰면 식용으로 되는 거랍니다. 삼양라면의 공업용우지파동도 몇년후에 무죄로 판결되었습니다. 삼양의 라이벌이었던 라면회사의 농간이었다는 이야기가 있습니다. 결국은 그 라면회상의 작전대로 삼양은 몰락하고 그 회사는 승승장구했지요. 요즘 삼양라면은 그때의 악몽으로 인해 라면봉지의 카피에도 안전한식품이라는 문구를 넣을만큼 예민하지요. 전 그래서 그회사라면은 웬만하면 안사먹습니다. 상도를 어긴 기업이라는 이미지가 강해서지요.삼양라면 요즘 라면 정말 맛있습니다. 그회사의 매운라면이 울나라에 젤로 잘팔리는 라면이라지만 전 그리 맛있는줄 모르겠습니다. 국물맛은 좋은데 면이 너덜너덜한거 같아서리~  삼양의 장수면이나 맛있는라면 추천하니다.
체게발 2007.04.07 06:01  
  요즘의 팜유로 튀긴 라면보다 예전의 우지로 튀긴 라면이 훨씬 맛있었습니다.  어떤 라면회사의 농간으로 우지로 튀긴 맛있는 라면이 없어지고 맛없는 팜유로 튀긴 라면만 나오게 되자 라면맛을 내게 하기 위해 요즘 라면에는 화학적식품첨가물이 예전보다 더 많이 들어가게 되었습니다. 이래저래 요즘 사람들 먹거리가 정말 부실합니다.
우지로 튀긴 예전의 맛있었던 라면이 먹고싶네요.
카와이 2007.04.21 09:04  
  저 똠양꿍라면 컵라면으로 2개를 한국에 사들고 왔는데 너무 매워서 반도 못먹고 울면서 버렸어요. 맛은 진짜 있는데..ㅜㅜ 액체양념이 매운 원인인가 해서 1개는 액체양념 1/10도 안넣고 끓였는데 그래도 맵더만요. 그럼 드라이스프가 원인있나? 여튼 근데 저건 안맵던가요?
카와이 2007.04.21 09:05  
  심하게 안맵다면 사올라고요.. 아님 스프가 액체랑 드라이된 거랑 두개던데 어떤 스프가 매운원인입니까?
떡귀신 2007.06.12 18:41  
  저위의 마마 똠양꿍은 안 맵습니다. 원래은색의 작은포장인데 새로나온건지.. 어쨌든 제 태국친구는 여기다 돼지고기랑 양배추 찢어 넣어 끓여먹곤 했어요(미국서..) 정말 맛있어요.. 양배추랑 어우러진 맛. 강추.
제목