치앙마이 호남식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 호남식당

동생이 태국음식을 힘들어하는지라 한국식당에서만 밥먹고 있는데 태사랑에서 보고 물어물어 찾아갔습니다.
찾아간 보람있게 한국아주머니가 주방일을 하고 있어서 맛이 좋았습니다. 바로옆에서 계속 태국전통춤을 추는데 우리는 그리 감흥이 없었지만 서양인들 계속 사진찍어대더군요. 우리는 오로지 음식먹는데만 집중을 해서^^<
삼겹살 2인분 해물파전 시켰는데 결국 다 못먹고 전은 싸왔습니다. 반찬 맛이 좋습니다.(제가 한동안 외국에 살았는데 외국에서 이렇게 맛있는 김치는 처음입니다.)
한국음식 생각나면 가보시면 좋을 것 같습니다.
가격은 오늘 다시 가보고 올리겠습니다.
5 Comments
그래 2007.03.16 21:37  
  찌개류는 150, 해물파전 김밥은 120, 고기류는 200 이었고 오늘보니 인삼차(30)도 있더군요. 인삼차 떨어졌다고 한국가는길에 사온다고 하네요.
고구마 2007.03.16 22:43  
  역시 한국 음식의 상차림은 저 수많은 밑반찬들에 있는거 같아요. 메인요리 하나만 시켜도 밑반찬이 주루륵~ 나오는 이런 상차림은 한국 이외의 나라에서는 찾아보기가 거의 힘든 거 같습니다. 다음에 치앙마이 가면 꼭 한번 가봐야겠네요. 가격도 괜찮네요.
치앙마이의 코리아 하우스의 밑반찬도 참 다양하게 잘 나오더군요.
난감 2007.04.07 01:31  
  난 보기만 하고 .. 못갔는데..
골든골 2008.03.02 01:11  
  여기 좋다고해서 호탤도 여기 부근을 잡고 밥먹으러 갔었는데 한마디로 실망입니다. 음식에 성의가 없고 맛도 아닙니다. 나잇바자쪽에 숙소이면 창클란로드 쪽으로 조금내려가 "한국식당"에 가세요.
앙드래김 2009.08.11 23:55  

저도 실망이엇습니다...

제목