카놈짜의 형님인 카올람

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카놈짜의 형님인 카올람

커놈자에 이어 카놈짜의 형님인 카올람 올라갑니다.....^^

파타야 내려갈때...촌부리 다음에 나오는 방쎈이라는 지역이 있는데...거기에 가면 딸랏방쎈이라고 엄청 큰 재래시장이 나오지요....

그 시장통...재미있는 곳입니다....
어기적 어기적 그냥 앉아서 기다리는 태국 스타일과는 완전히 다른....
말 그대로 우리나라 재래시장 같은 분위기.....

"오빠,언니...이거 좀 먹어보고 가봐...오빠...어여 와!!!!"

호객이 치열하게 이루어 지는곳..덕분에..맛난 이것 저것의 음식들을 정말로 재미있게 맛보면서 시장 구경을 하실수 있어요.....

거기서 특히 카올람.....찹쌀로 만든 카놈짜의 형님 입니다...^^

로컬들의 휴양지인 방쎈 비치....갯벌 비치입니다....

방쎈비치의 명물...3명이서 타는 자전거....80바트 입니다.

바로 이넘입지요...카올람...한개 10바트...공짜로 시식도 얼마든지 가능....kaoram.jpg

달아요...^^

씨푸드도 곳곳에 널렸어요^^

이거 우리나라 사람들 좋아하지요...35바트....

5 Comments
퐁추롯 2007.03.09 00:22  
  쁠라쎈...메이커 없는거라 불안하긴 한데..양은 무지 많네여...
필리핀 2007.03.09 10:16  
  메이커 있으나 없으나 아지노모도 범벅이져... ^^
덧니공주 2007.03.09 11:52  
  저 양많은거는 뭐죠?그옛날 국민학교 다닐때 먹었던 쥐포스러움이 느껴지는군요~ㅋㅋㅋ
No.T 2007.04.23 11:17  
  ㅋㅋ 구우면 바삭바삭해지는 그 쥐포 같네요 ^^
태국2007 2007.05.04 21:05  
  낫티님........공항에서    버스타고    가는방법    그리고    동부터미날    에서  가는  법    알려  주세요....4월  초 에  뵙고  싶었는데      연결이  안  되었습니다.    5월말  이나    6월초에  같이  모한  먹고  싶어요.......  공항에서    택시비는    얼마나    될까요?
제목