오오토야 & 하찌방라멘...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오오토야 & 하찌방라멘...

오오토야는 일본가정식백반 체인점이구요.
하찌방라멘은 일본라멘 체인점인데요.

일본여행시 오오토야 자주 애용했었는데..
예전에는 방콕에서 제가 못봐서 그랬는지..
이번 여행시에는 방콕에서 씨암하고 실롬에서 체인점을 보았습니다.
말 그대로 간단한 일본가정식백반이라 가볍게 드시기 좋습니다.

하찌방라멘도 일본라멘 체인점인데.
이번 여행시에 씨암과 마분콩에서 보았습니다.
가격은 라면만 별도로 50~60밧 정도라 무지 저렴하더군요.
일본에선 보통 600엔 이상인데요.
좋아 하시는 분들한테는 희소식이 아닐까 합니다.

또한 오이시 그룹에서 오이시라멘이라고 일본라멘체인점을 새로
시작한 것 같은데. 이역시 마분콩에서 보았습니다.
가격도 하찌방라멘과 비슷하구요.

세가지 모두 일본 본토에서의 맛은 그대로 내지 못하지만
그런대로 가격대비 괜찮았다고 생각됩니다.
모두 즐거운 하루 되십시오.

7 Comments
유령냥이 2007.03.03 19:52  
  라면 2번 먹었는데 두번 다 넘넘 짜서 물 부워 먹었지요..잘못 골랐었나봐요..
누리달 2007.03.04 00:01  
  전 갠적으로 하찌방보다 렉상 좋아합니다. 카오산 가면 꼭 들리죠.. 그 시원한 보리차 먹을라궁~ㅋㅋ
soho 2007.03.04 01:52  
  오토야 넘 맛있어요 이곳에선 좀 비싼편이지만 만족도가 높습니다.
앗 그런데 국수류는 별로 입니다. 특히 모밀은.
타이푸차이 2007.03.05 16:39  
  하찌방 라면은 라차다에도 있습니다.
라차다 카르푸 1층에 있습니다..
보라돌이 2007.03.05 20:45  
  하찌방 라멘은....왠만한 쇼핑몰과 마트에 가시면 다~ 있습니다^^
브랜든_Talog 2007.03.09 10:17  
  까르푸에도 있고 빅씨에도 있고 로터스에도 있어요~

아 있는 곳도 있고 없는 곳도 있으니 모든 쇼핑몰에 있다고 생각하지는 마세요 ㅡㅡㅋ

개인적으로 담백한 맛도 좋지만... 전 고춧가루 팍팍 뿌려먹습니다. ㅍㅍ 촌놈이라. 전 일본 여행할때도 신라면 스프 가져가서 거의 모든 일본 음식에 뿌려먹었습니다. 갠적으로 느끼한것(담백한...)을 못참아서리 ㅡㅡㅋ 아 놔 난 왜이렇게 촌스럽지 ㅡㅡㅋ
천년만년 2007.03.18 22:35  
  치앙마이에는일본식라멘파는곳어디있는지.....자세히부탁합니다
제목