코코넛과 같이 먹는 Sticky Rice

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

코코넛과 같이 먹는 Sticky Rice

앙리 베르그 송 5 2853

처음엔 바나나 잎사귀로 삼각형모양으로 싸여있어서
먼지 모르고 안먹었었는데 한번 친구가 먹어보라고 권해줘서 먹게됬는데
너무 맛있습니다. 밥도 엄청 쫀득한게 떡먹는 기분이에요.

보통 시장가면 팔아요.
가끔 망고랑 같이 먹는 밥도 있나봐요.

근데 궁금한게 스티키 라이스는 태국쌀로 만드는건지
아님 다른 종류의 쌀인건지..
밥짓는 방법이 다른건지 궁금해요.

5 Comments
유령냥이 2007.03.03 19:51  
  안보여요...
미야~ 2007.03.04 19:10  
  스티키 라이스는 찹쌀이죠^^우리나라에서 먹는 찹쌀과는 종자가 좀 틀리게 길쭉하구여...태국에서 스티끼라이스는 찐다고 해야하나?^^게를 찌듯 물을 끓여 증기로 익혀여~^^
BoraBora 2007.03.08 03:37  
  망고랑 찹쌀밥 많이 먹던데요~~
빠이 두어이 2007.03.16 23:24  
  네......맛나는 마무엉이랑 카우니여우....완전 좋아.....
규현지원 2007.03.28 12:02  
  망고&스티키라이스..ㅎ 왜 망고랑 밥을 같이 먹나 신기해서 먹어봤는데 은근히 요기가 되더군요 ㅎ
제목