6번째 방콕방문 중 처음가본 쏨분씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

6번째 방콕방문 중 처음가본 쏨분씨푸드

우라질 14 9943

6번째 태국 방문중 말로만 듣던 쏨분씨푸드를 방문하였습니다.
항상 가봐야지 하면서도 기회가 안되서 못갔었는데, 이번 3/1절 연휴에 선배님과 태국여행중 시간이 나서 방문을 하였습니다.

결론부터 말씀드리자면...."소문난 잔치에 먹을거 없다!!!"....이말이 딱 어울리네요...

더운날씨에 땀 삐질삐질 흘려가면서 어렵게 찾아가서, 입구에 고이즈미 사진 확인하니 악명높은 쏨분디가 아니고 제대로 찾아왔구나 하는 생각이 들었습니다. 명성에 안맞게 허름한 인테리어와 때에 쩔은 메뉴판을 보고 실망도 했지만, 음식만 맛있으면 되지 하는 생각에 그유명한 뿌빳뽕가리를 비롯하여 새우요리, 푸팟화이댕등을 시켰습니다. 시간이 식사시간이 아니어 한가하기는 하였지만 시킨지 5분도 채 안되어 음식이 나왔습니다. 혹시 만들어놨던게 아닐까??? 하는 생각도 들었지만 확인할수 없는 관계로 지나간다 치고, 음식맛이 이태원 태국식당 반도 못쫒아 가더군요. 태국음식이라기 보다는 중국음식에 가까웠습니다. 기름기 철철넘치고 느끼하고, 시킨음식 절반이상 남기고 그냥 나왔습니다.

앞으로 누가 쏨분씨푸드 간다고 하면 도시락 싸가지고 쫒아다니면서 말리고 싶습니다....차라리 가까운 시내백화점 푸드코트가세요...제발..후회하실꺼에요..-_ㅠ

14 Comments
soho 2007.03.03 00:43  
  컨디션이 안좋으신 상태에 가셔서 그런게 아닐런지요...  세번 갔었는데 다 괜찮았습니다.

음식이 다 취향에 따른것이긴 하지만요..
낫티 2007.03.03 01:43  
  마자요..쏨분은..조금은 중국풍의 냄새가 납니다...
스주 2007.03.03 18:02  
  전 쏨분에서 먹은 뿌빳퐁가리 아직도 눈에 삼삼해 어디가서 먹나 궁리중인데요. 님이 그동안 태국 다니시면서 좋은 것 많이 드셔서 그런가보네요^^ 처음 간 저로썬 태국에서 먹은 음식중 젤 좋았답니다^^
빵식이 2007.03.03 18:22  
  태국음식점 같은 경우엔 체인점마다 현격한 차이가 있는 것 같더라구요. 저도 쏨분 본점 가서는 반이나 남기고 나왔습니다. 저같은 경우에도 본점은 절대 비추입니다. 한번 가보시면 아실겁니다.
어리버리 2007.03.03 21:10  
  저는 라차다 쏨분 갔었는데 둘이서 뿌팟뽕카리와 새우 2접시를 맛있게 먹었습니다만...
위싸누꺼다이 2007.03.07 10:58  
  태국 전체적인 식당 맛에 비해서...
쏨분씨푸드 맛은... 그리.... ㅡ,.ㅡ;; 대략 난감...
더 맛있고 싼데 많은데,..

(게시물을 읽다 보면,.. 가끔 이런 생각이 듭니다.
여행의 교과서인것 처럼 열심히 고생해서 여기저기 찾아가는 ... 여행의 또다른 재미인가?? 군대에서 독도법으로 목적지 찾아가기 놀이??....

이런건 어때요? 아무도 가본 적 없는 새로운 곳에 가서 새로운 식당과 놀거리를 찾는 것은 어떨지요. ^.^)
낫티 2007.03.08 03:40  
  동감...태국은 관광대국...넓고 넓은 무한대의 지도..^^
tkdal84 2007.03.08 13:21  
  우라질님...... 아이디 너무 웃겨요,,ㅋㅋㅋ  정말 내스타일이야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍.홍.홍 2007.03.16 22:16  
  본점 배곤 맛도있고 재미도 있다싶은데 너무 사람이 많아 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 통.......
뻑떱 2007.03.18 19:28  
  음..저도 쏨분 그냥..그랬음..태국씨푸드점 메뉴나 맛 다 거기서 거기죠,,쏨분은 이름값이 아닐까요..그리고 태국식중화요리죠
덧니공주 2007.03.19 09:06  
  지점마다 맛이 차이있다는거 같은데...아닌가?ㅋㅋㅋ
김동언 2007.06.15 16:13  
  쏭분 짝퉁가신거 아닌가요? 워낙 쏭분짝퉁이 많아서요.
프런테아 2007.07.03 20:07  
  쏨분씨푸드 보면 차이니즈 레스토랑이라고 되어있지 않나요? 그래서 꼭 중국집에서 먹는 느낌.. 좀 비싸고 뭐 맛은 나쁘지는 않은 그런 느낌이었어요..
jbny9504 2014.12.10 19:12  
쏨뿐.... 괜찮았떤거같은데...
제목