안산 원곡동 타지마할

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

안산 원곡동 타지마할

안산 원곡동 국경없는 마을에 다녀왔습니다.
요즘 태국 다녀오고 싶어서 난립니다--;
태국음식 먹으려다 그냥 타지마할로 갔습니다.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

위치는 안산 원곡동 동사무소 등지고 길건너 골목 진입후 첫 좌회전
요술왕자님 약도에다 동사무소 표시만 했습니다.(저는 차로 갔어요)

가게에 들어서는데 분위기가 좀 어색합니다

.
손님은 절 희한하게 쳐다봅디다
쌩긋하고 미소 날려줬더니 어색해합니다--;

가게 안 분위기는 우선 이렇습니다. 많은 영화들이 벽에 다닥다닥^^
넓진 않지만 깔끔했습니다.

가게 한쪽에선 이런 식료품을 팝니다.

제가 마셨던 밀크티는 립톤이었나 봅니다.

테이블 셋팅은 요렇게

메뉴판 올립니다. 메뉴판 큰 이미지로 하나 따로 첨부할께요

우린 탄두리 반마리, 양고기 커리, 로띠, 밀크티, 리치음료를 먹었습니다.

탄두리 치킨 - 그냥 맛있습니다. 울 신랑이 많이 먹더군요

탄두리치킨 소스 - 둘다 플레인 요구르트인데 위는 깨를 넣은건가???
울 신랑은 한번 찍어먹더니 다신 손 안대더군요. 저도 뭐 그냥 그럭저럭

양고기 커리 - 신랑 차세우는 동안 후딱 시켜버렸는데,
혹시 양고기라 꺼리면 어케 하나 했는데, 자기가 다 먹습디다.
단, 고기양은 무지 적네요... 용도는 로띠 적셔먹는^^

로띠 - 따뜻한 것을 그냥 먹어도 맛납디다. 약간 밀가루 냄새 풍깁니다--;
그러나 결국 하나 더 시켜 먹었습니다.

밀크티 - 전 진한 밀크티 좋아하는데 딱 좋습니다.
주인장이 원하면 설탕 더 넣으라고 했지만 저에겐 이미 딱 굿~~
주인장이 나중에 줄까 지금 줄까 그래서 걍 지금 달라고 했더니..
밀크티 다 마시고 한참 있다가 음식 나와요--; 나중에 달라고 하세염

리치음료 - 리치맛이 진하게 자알 담겨있는 음료더군요
단, 커리나 탄두리와의 조화는 그닥입디다.

벽에 걸린 타지마할 양탄자?--; 암튼 타지마할

자국 손님들 보라고 연신 영화를 상영합니다.
인도영화...아주 진지하다가 춤추면서 노래하는 거...역시 제겐 어색--;

메뉴판에는 맥주가 있던데 이제 못파나 봐요 밖에서 사다 먹으라는 문구가...

저와 우리 신랑은 양고기 커리, 탄두리치킨 반마리, 밀크티, 리치음료, 로띠2
요렇게 해서 18000원에 배터지게 먹고 왔습니다.

오는 길에 수왈 맞은 편 쪽 슈퍼에서 레드커리와 코코넛 밀크 가루, 치킨스톡 사왔습니다.
(레드커리 1000원, 코코넛밀크가루 1000원, 치킨스톡 1500원)

뿌듯하네요^^

아 태국 가고 싶다.^^

7 Comments
덧니공주 2007.02.28 11:52  
  음식가격,식료품가격 넘 착하네요.....
유령냥이 2007.02.28 12:57  
  차 세울 데가 있나요?
고구마 2007.02.28 13:42  
  메뉴 가격 보니 예전에 방문했을때랑 비교해서 그다지 오른거 같지는 않네요. 그게 벌써 한 3년쯤 전인거 같아요. 기억이 가물가물하긴 한데......
전 개인적으로 채식커리 좋아하는데, 달 프라이도 좋고, 또 코티지 치즈인 빠니르 들어간 것도 좋더라구요.
이집에선 빠니르 메뉴가 있는지 모르겠네요.
발효 시키지 않은 치즈라서 혹자는 고무 씹는 맛이라던데, 잘근잘근 씹다 보면 우유 특유의 고소한 맛이 나요.
날 따뜻해지면 안산으로 한번 가봐야 겠네요.
Cathy 2007.03.02 01:13  
  참, 그 말 쓴다는 것이 깜빡했네요
가게 앞에 주차하게끔 해놨어요
한 3대 정보는 세울수 있을 것 같더군요
처음엔 우리도 동사무소쪽에 주차해서 찜찜했는데
주차할 수 있게 되어 있어서 가게 앞으로 옮겼었죠
Cathy 2007.03.02 01:14  
  그리고 메뉴는 저 위에 메뉴판에 있는 곳이 전부예요
밀크티는 그냥 제가 얘기했더니 해주겠다고 한것이구요
메뉴판에 있는 티란 어떤 티를 말하는 지 모르겠네요
Cathy 2007.03.02 01:16  
  앗. 주차는 3대 정도 입니다--; 정보는 오타
강쥐 2007.03.08 10:00  
  여기 화장실이...오옥..
여름에는 밥먹기 거시기 한 지저분한 분위기를 연출합니다.
제목