정작 중요한.. 내용물 사진을 빼 먹었네요^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

12 Comments
덧니공주 2007.02.27 09:47  
  찹쌀색깔이 왜 갈색인걸까요?궁금,설탕이랑 버무려서,구워서 그런가?
울나라의 설탕떡,꿀떡 말씀하시는건가요?ㅋㅋㅋ
수라야 2007.02.27 11:28  
  태국 쌀중에...검정 찹쌀이 있는거 같던데요,(울나라 검정 쌀처럼) 혹시 그걸로 만들었을까요..?
고구마 2007.02.27 11:36  
  저도 이거 좋아해요. 우리 나라떡은 쌀을 완전히 갈아서 찌고, 이건 쌀 을 갈지 않고 그냥 찐거 같은데요.
달콤하고 코코넛 향도 좋아서 먹게 되는데, 그 맛에 마냥 먹게 되면 완전 배둘레햄 됩니다.
요술왕자 2007.02.27 15:09  
  까만쌀 맞는 듯...
근데 이거 카우니여우 삥이랑 맛은 똑같나요?
차이오 2007.02.27 15:50  
  사전의 내용입니다.
ขนมจาก : 찹쌀, 설탕, 야자 등을 섞어 만든 과자로 니파야자잎으로 싸서 구운것
삼계탕 2007.02.28 12:55  
  휴게소에서 좀쉬고 배채울때 딱입니다..전 넘 달더라고요..
낫티 2007.02.28 15:32  
  이거 언뜻 만드는거 곁눈질로 본적 있는데...이건 찐다기 보다는 나뭇잎에 싼채로 숯불에 굽습니다....글구 설탕은 코코넛 설탕인지라....향이 좋구요..배둘레햄?은 잘 모르겠음....사뭇 송크란 지역이 원조라고 태국 친구들은 이야기를 하구요....방콕-후아힌 국도변이나 휴게소 방콕-파타야 국도변이나 휴게소에 많습니다...단, 한국 여행사가 가는 휴게소는 예외인거 아시지요? ㅋㅋ 로컬들의 휴게소엔 있습니다....
낫티 2007.02.28 15:35  
  사뭇 송크란이 아니고 사뭇 송크람입니다...말 꼬리로 까칠하게 꼬리 무는 분들이 가끔 있는듯 해서^^ 수정 합니다...꼬리 안 잡히려고..ㅋㅋㅋ
덧니공주 2007.02.28 17:06  
  아,티비프로에서 코코넛 설탕 만드는 과정 본적있어요~
갈색인데,잘라서 팔던데.....살은 떡좋아하는 사람들 보니깐,확실 찌더라구요.많이먹음.....
키키68 2007.03.07 00:23  
  맛있있는데...제경우는 두어개 먹으면 질리던데요.
코코넷향이 좋지만..
위싸누꺼다이 2007.03.07 10:53  
  그래도 태클 들어가자...
태국에 'ㅅ'발음 거의 없죠... 쏭크람 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낫티 2007.03.08 03:12  
  헉! 걸렸다.....!!!!!
제목