로티보이 한국 진출

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

로티보이 한국 진출

zzin 9 4363

오늘 신문을 읽다가

3월 중순 이대 1호점을 시작으로 개당 1,500원에

로티보이를 한국에서 만날 수 있게 되었다는 반가운 기사를 접했네요~

조만간 명동에서 미스터 도너츠도 ^^

말레이시아와 일본 브랜드이지만,

한국이 아닌 태국에서 접했던 먹거리들이라 괜히 반가운 마음 ㅋㅋ

봄과 함께 다가올 갓 구워낸 따끈따끈한 로티보이와 도너츠 -ㅠ-

9 Comments
덧니공주 2007.02.26 14:08  
  그맛이나려나 궁금해집니다.......
고구마 2007.02.26 17:03  
  아. 로띠 보이가 한국에 진출하나보네요.
재작년 겨울에 봤던 싸얌의 로띠보이 집은 그야말로 문전성시를 이루어서 도저히 맛을 볼수가 없었는데
한 두어달 전에 가보니 줄서 있는 사람 하나 없고, 종업원들만 한가로이 카운터를 지켜서 , 이게 무슨일인가 싶더라구요. 약 일년사이에 상황이 너무 급변해 버려서 ....
여기저기 비슷한 프랜차이즈 점도 많이 생긴거 같구요.
근데 사람 마음 참 이상한게, 길게 길게 줄 서 있을때는 하나라도 먹어보고 싶어서 안절부절 했는데, 이제 가게앞이 썰렁해 지니까 그냥 지나치게 되는거 있죠.
덧니공주 2007.02.27 09:43  
  대중심리랄까?저두 줄선집은 왜 줄선거지?이러면서 같이 줄서는....ㅋㅋㅋ 기다려서 먹는집은 오래기다리다보면,배고프고,먹고있는사람들 보면서,침 꼴딱......
글케 기다리다먹음 왜 이렇게 맛있는지 ㅋㅋㅋ
Cedar 2007.02.28 00:37  
  싱가폴에서 한개에 S$1 인데 1500원이면 두배가 넘는 가격이군요....ㅠ.ㅠ.....
soho 2007.02.28 16:03  
  여기서 20밧이니.... 세배.....

근데 이게 처음 한두번은 먹을만한데 나중엔 딱히 먹고싶다는 생각이 안들더군요. 오래갈 상품은 아닌듯합니다...
못된바보 2007.03.02 01:25  
  태국서 한개 25밧입니다.. 장사도 안되드만, 가격은 고수하고 있네요.. 그케 많이 생기던 로티보이 분점도 하나씩 문닫아가고 있더라구요.
키키68 2007.03.07 00:18  
  가격 고수하기는요...요즘 로띠보이 하나사면 생수 한병 공짜로 주더군요. 3개사면 생수 5병 공짜로 주니..(500ml)짜리..결국 가격인하나 다름없죠.
작년 여름엔가 태국방송에서 로띠보이가 칼로리가 엄청높다 라고 방송에서 때린후로는 줄서는 사람들 죄다 사라졌습니다. 또.로띠맘, 로띠파파 등 유사상표가 많이 등장한것도 쇠락에 일조한듯합니다.
브랜든_Talog 2007.03.09 10:26  
  몇번 먹으면... 약간 질리는 듯
피비 2007.03.11 06:01  
  헉............ 칼로리의 압박이라니 심히 갈등이 생기는군요. 이대 가까운데. 쩝.ㅠㅠ
제목