안산 원곡동 ..후아힌

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

안산 원곡동 ..후아힌

쏨탐 과 카오팟 빠믁 똠양꿍을 먹어봤는데요..

맛은...그런대로 괜찮앗구요

주인은 한국사람이고 와이프가 태국인.주방장이 와이프사촌 이라고 하더군요

오랫만에 먹어본 태국음식이라 맛있게 먹었네요

친절 하고 깨끗햇고 음식만은 조금은 한국화 된듯한 느낌...

쏨탐은 태국에서 먹어본맛보다는 좀 약한듯 ..주문하실때 태국식으로 해달라고하세요 ..

카오팟 5000 쏨탐6000 똠양쿵 13000 원 이였습니다 .

6 Comments
고구마 2007.02.22 13:05  
  태국음식 자체가 만들기에 그다지 어렵지는 않은거 같은데 ,결정적으로 핵심적인 맛내기 재료들을 한국에선 구하기가 어렵더라구요.
레몬글라스, 마나오, 쥐똥고추 등등이 없어서 한국재료로 대체하면 맛이 잘 안나던데, 언뜻 듣기로 태국분들이 직접 여기서 재배해서 먹기도 한데요.
쏨땀이 있다니 파파야를 어떻게 준비했는지 궁금하네요. 태국인이 주방장이니 맛은 참 좋을거 같네요.
페도라 2007.02.22 21:31  
  다른건 모르겠고 쏨땀만이라도 잘하는 집 찾고싶네요...쏨땀 하는집이 없어서리...이번에 후아힌 한번 가보고싶네요
덧니공주 2007.02.25 21:48  
  인천 석남동 거북시장 해피하우스라는 곳이 좀 한다는 소문이...저 담주에 한번 가볼라구요.서울보다 훨씬 싸더라구요..서울은 몇만원씩 해서 넘비싸요...
페도라 2007.02.25 22:04  
  아 해피하우스 저 가봤는데 조심하세요 거기 문닫는날이 여는날보다 많답니다.주말에는 꼭 열구요 평일에는 거의 안엽니다. 먼길 갔는데 문 닫혀있으니까 허망하더군요
덧니공주 2007.02.26 00:41  
  전화해보구 가야겠네요.맛은 어떤지좀....
현정양^^* 2009.04.18 16:24  

여기 맛있었는데 없어졌어요;; 태국언니도 예뻣었는데;;

제목