[훼이쾅역 근처] 쾅 씨푸드~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[훼이쾅역 근처] 쾅 씨푸드~

저도 태사랑의 어떤분이 추천해 주셔서 갔다 왔는데 좀 더 정확하게
알려 드리려고..
우선 MRT훼이쾅역에서 내리셔서 2번 출구로 나가세요 그려면 르쏘이텔
호텔이 보이고 호텔을 지나서 50M정도 직진하면 왼쪽에 바로 크게
식당이 있습니다.

거의 현지인들 뿐이 였구요, 갠적으로는 쏨분보다 훨씬 맛있었습니다.
가격은 새우구이 1KG 390B 게살볶음밥 50B(작은사이즈),뿌팟뽕가리
큰사이즈가 500B 였습니다. 저희는 양이 그렇게 많은줄 모르고
큰사이즈 시켰다가 정말 둘이서 배터지기 일보 직전 이었다는..

직원들도 친절했구요.. 영어할수 있는 직원이 별로 없어서 좀 그랬지만..
그래도 메뉴판이 그림으로 되어 있어서 보기 쉬었어요~

음료는 사드셔야 하구요.. 저희는 몰라서 허브티 시켰다가...
달아서 전 한모금도 못마셨다는...

그리도 식사 하신후에 솜분씨푸드 옆에 야시장 비슷한거 있더라구요
그래서 저희는 거기 구경하고 호텔로 돌아왔는데 좋았어요~~

6 Comments
위싸누꺼다이 2007.02.21 18:30  
  새우구이(꿍파오) 1키로에 9마리짜리네요. 390바트면 싼편이네요. 게살볶음밥(카우팟뿌)도 50바트...좋네요..
뿌팟뿡까리가 500바트면 너무 비싸지 않나 생각됩니다.
작은거 얼마인지 알아보고 싶네요 ^.^
낫티 2007.02.21 22:19  
  쾅씨푸드 괜찮습니다..교통도 편하구요...좀 더 자세한 사항은 리뷰 정리한거 붙여 놓을 께요..^^ 즐 씨푸드 하셈~
<a href=http://newreview.nomad21.com/default.asp?insPage=over&mode=nView&pid=307&tableName=restaurant&category=A05&city_code=THA&score=0&kname=[방콕]라차다 target=_blank>http://newreview.nomad21.com/default.asp?insPage=over&mode=nView&pid=307&tableName=restaurant&category=A05&city_code=THA&score=0&kname=[방콕]라차다</a>
낫티 2007.02.21 22:23  
  그리고 쏨분옆의 시장은 후웨이꽝 야시장 입니다...그곳의 절정은 밤 2시 라차다 언니들 영업 마치고 나오는 시간 이후 입니다...눈이 즐거운곳....^^
위싸누꺼다이 2007.02.23 17:56  
  ㅎㅎㅎ 훠이꽝 식당에서 음식 먹고 있는데 애들이 와서 말 걸면서 작업 들어오던데... 재밌는 경험입니다.
메신저 2008.08.26 15:52  
  개인적으로는 가장 만족스러운 식당이었습니다..
4일 머무는 동안 3번이나 갔었죠..
음식 깔끔하고 친절 합니다 .
태국에서 먹는 참이슬 새롭더군요(300밧 이었어요.. 좀 비싸긴 하지만 반가웠습니다)
쏨분보다는 훨씬 좋았던거 같아요
유재석나경은 2014.07.01 08:29  
자세한 위치정보 감사합니다
참고했다가 한번 가봐야겠네요^^
제목