뉴라이트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

뉴라이트

씨암스퀘어 광장에 위치한 하드락카페,... 누구나 찾기 쉽죠.
그 바로 옆에 쌩뚱맞은 식당이 하나 있습니다.

[사진 : 뉴라이트 외부에서 본 모습]

이름은 뉴라이트 (New Light)
Chiness / Coffee house / Food Drink.
1층 ~ 2층

뭐...절대로 근사한 식당 같이 보이지는 않습니다.
이름을 봐서는 뭐가 주요 음식인지 알 수가 없어요.
그냥 패스트푸드 전문점 처럼 보이는데요,...

태국의 일반적인 레스토랑급(?) 수준이면서 음식값은 저렴한 편입니다.
내부 인테리어나 전반적인 분위기도 괜찮고요,..
씨푸드도 괜찮게 하고요, 지역별 음식도 괜찮게 합니다.
점심 식사로 가기에는 조금 안 어울리고,
저녁 식사로 가면,.. 평범한 가격에 조금 괜찮은 음식 맛볼 수 있을듯.

[사진 ; 내부 인테리어 & 분위기]

요즘 씨암스퀘어를 매일 가다시피 하는데,
자주 들어볼 수록 나쁘지 않은 식당 같습니다.

5 Comments
soho 2007.02.17 02:17  
  대강 가격대가 어떤지요..
낫티 2007.02.17 17:48  
  음...정말로 쌩뚱 맞네요.....국수그림 하나에...도대체 테마가 무엇인지..ㅋㅋㅋ
필리핀 2007.02.17 21:27  
  음... 한국의 뉴라이트 분들이 진출한건가??? ㅋㅋㅋ...
위싸누꺼다이 2007.02.21 18:26  
  가격은 50~70~120바트 정도....
길거리표 포장마차 보다는 조금 비싸고요,
괜찮은 레스토랑 보다는 쌉니다.
박하맛커피 2007.09.23 22:46  
  ㅋㅋ 뉴라이트라는 제목에 순간 울컥했네요..-_-;; 바본가봐..ㅠ_ㅠ
제목