[방콕시내] 솜분 씨푸드 반탓텅 지점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕시내] 솜분 씨푸드 반탓텅 지점

말로만 듣던 솜분씨푸드를 가보았습니다

카오산에서 가까운 반탓텅 지점.

지도도 뽑아두고 추천메뉴같은것도 다 뽑아갔는데

정작 숙소에 놓아두고 와버려서 -_-

택시 타고 내셔널 스태디움에 내려달라고 해서

솜분을 물으니 택시기사들 대놓고 솜분D를 외치덥니다

여기서 몇km떨어져있다고 더 가야 된다고;;

무시하고 일단 내려서 찾아봤습니다

길에 지나가는 사람들에게 몇번 물어서

결국 약간 시간이 걸려도 한번에 찾는데 성공

만약 길을 알고 걸었더라면 5분정도만 걸어도 될 거리였던 기억이네요

일단 남자 5명이서 요리만 1100

밥과 맥주 포함해서 1300정도 나온거 같습니다

주문은 일단 가장 유명한 뿌빳뽕커리
(사진메뉴에서도 제일 앞에 있더군요 ㅎㅎ)

그리고 Mixed Chinese Seafood Soup

또 새우요리 하나, 생선요리 하나 (이건 이름을;)

이렇게 먹었었는데요

뭐 솜분이 별로이고 노점이 더 맛있다

이런 글도 보고 갔던지라

일단은 글에 너무 휘둘리지 말고

비평을 할려면 일단은 먹어보잔 생각으로

큰 기대 없이 갔었고

돈도 많이 없었고

방콕에 있던 시간이그리 길지 않았던 지라

해산물 요리는 솜분밖에 접해보지 못했습니다

그런 저에게 솜분은 정말 맛있었습니다

뿌빳뽕커리.. 이거 밥에 비벼먹으니

한그릇 정말 게눈 감추듯 먹을 수 있었습니다

Mixed Chinese Seafood.. 국물이 시원한게

꽤 맛있습니다.. 전 이번 태국여행에서

쑤끼를 제대로 먹어보지 못했지만 먹어본 친구들

말로는 쑤끼랑 비슷한 느낌이라고 하던데..

전 쑤끼를 못먹어봐서;; 뭐 일단 국물 괜찮습니다

이름 모르는 새우요리.. 입니다

뭐 일단 Steamed는 아니었고 Fried였던거 같은데

새우를 튀겼다고 해야하나? 이것도 맛있었습니다

역시나 이름 모르는 생선요리..

전 다른걸 열심히 먹는다고 생선은 거의 못먹었는데

괜찮고 양도 많았습니다.. (단 뒷면은 못먹는다는게..)

이상 1100밧으로 5명이 먹은 요리였는데요

가격대비 괜찮았다는 생각이 들었습니다

5 Comments
올웨즈 2007.02.15 18:34  
  이곳이 좀 한적하고 ...여행객도 별로 없고

현지인들 테이블만 좀 보이면서..

식사하기에도 조용하고 아주 좋져 ..^^:

저도 맛나게 먹고온 기억이 있네요

써빙 보던 분이

계속 물 한모금 먹으면 와서 물 따라주고 가고 그래서

넘 부담스러웠던 기억도 ㅎㅎㅎ

팁을 안 줄수가 없게 만들던 ㅡ.ㅡ;;;
덧니공주 2007.02.16 10:26  
  뿌팟뽕커리 게는 왜 안보이는거죠?ㅋㅋㅋㅋ
o살라딘o 2007.02.16 15:09  
  올웨즈// 정말 그렇더군요.. 저흰 맥주도 시켰는데 조금 비었다 싶으면 와서 따라주고.. 약간 부담스럽기도.. ㅎ

덧니공주//카메라 각도가 안나왔나봅니다 ㅎㅎ
게가 먹기 힘들어서 끝까지 남아있었는데.. ㅋ
두들리 2007.02.26 03:04  
  태국음식 그들의 벌이를 생각할 때 결코 싼게 아닙니다. 4배만 잡아도 한국에서 저 정도 음식 먹고 12만원 정도 나온다면 황당하죠.
한나쫑 2007.06.28 03:40  
  저는 택시기사한테 테스코 가달라고 했어요 바로 근처거든요 ㅋㅋ 아 또 먹고싶어요 ㅠㅠ
제목