푸켓 파통- 반잔시장 푸드코트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 파통- 반잔시장 푸드코트

해변에서 방라로드를 따라서 해변 반대쪽으로 걷다가 보면,

방라로드 거의 끝부분에 피자 컴퍼니 라고 있는데, 여기 피자

맛없습니다.

길건너면, 까르프와 정실론이 있고, 이곳의 야외 노천 식당은 미리 해놓은

볶음밥을 데워주기에 정말 입에서 밥덩어리가 구릅니다. 절대 먹지 마세요.

더 뒤쪽으로 걸어나오면, 썬라이즈와 찰럼퐁게스트하우스 까지 가는 길이 있

는데 , 그 중간에 왼편으로 반잔시장 건물이 있어요.

1층에 헤밍웨이란 레스토랑도 있고, 2층에 푸드코트가 있는데, 이곳의

3번, 4번 점포의 새우 볶음밥 30밧, 6번 점포인가에서 50밧 족발,

정말 맛있어요.

10 Comments
고구마 2007.02.11 22:28  
  이 시장 가격은 현지인 가격인데, 여타 시설물이나 분위기는 다른 태국 재래시장에 비해 꽤 현대적이었어요. 깔끔하기도 하구요. 여기서 과일도 사먹었는데, 보통 방라 거리의 과일가게보다 훨씬 신선하고 저렴하더라구요.

정실론 은 이제 개장 했는지 모르겠네요. 예전에 볼때는 무슨 문제 때문에 공사가 꽤 오래 중단된 상태더군요...
요술왕자 2007.02.11 22:32  
  1월에 개장했다고 합니다.
samuihong 2007.02.11 22:45  
  까르프 직원들도 자기네 노천식당 놔두고, 여기와서
먹더군요.
이 미나 2007.02.12 08:48  
  제가 좋아하는 반잔시장^^
고구마님 말씀처럼..과일 신선하고 저렴하지요.
반잔시장에서..썬라이즈쪽으로 걸어나오다..쏘이 나나이 위쪽으로 이십분 걸어 나오시면 로컬해산물식당이..주르륵~ 코코넛 절반가격으로 싸고 맛나게 드실수 있어요.
요술왕자 2007.02.12 10:31  
  Banzan 태국인들은 Z를 ㅆ으로 발음하니 반싼시장이 맞습니다.
덧니공주 2007.02.12 10:54  
  찾아가는길좀 자세히....알고싶은데요~
이 미나 2007.02.13 18:04  
  아~녭!...반싼시장!!!
덧니공주님.
한인업소 썬라이즈 푸켓가이드 지도정보란에 자세히...[[으힛]]
덧니공주 2007.02.15 17:28  
  미나님감사해요~
똘남이아빠 2007.03.31 20:59  
  반잔시장에서 나는 냄새를 참을 수 있는 분만 가능할거 같아요..저희는 10분 못 버팀...
푸켓알라뷰 2007.07.13 11:19  
  카르푸 뒷문쪽에 있어요.
제목