Pa Tong Go 카오산 덮밥집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Pa Tong Go 카오산 덮밥집

렉상 라멘집 길 건너편
하찌방라멘 옆집에 위치, 워낙 조명이 밝아서 근처만 가면 안다.

처음 본 식당이 있어서 가 봤다.
(사진은 그 때 안 찍어서 없음)

창문이 없고 오픈된 공간이며 유난히 조명이 밝다.
식탁과 의자도 반듯반듯하다.

주력으로 미는 음식은
돼지고기 덮밥 30밧
그냥 돼지고기 한접시는 50밧
빠떵고는 30밧이다.
얼음과 함께 한 컵 가득 담아주는 음료는 12밧

밥에다가 신선한 오이도 주고
세가지 방식으로 조리된 돼지고기를 얹어주는데
맛이 꽤 좋았다.
식탁위에 놓인 초절임 고추랑 같이 먹으니
잘 넘어간다.

가격 저렴한 편이고 식당 깔끔하고
한끼 식사로 가볼만한 식당임.

6 Comments
요술왕자 2007.02.11 00:14  
  잉? 빠텅꼬가 기본이 30밧이에요? 무지 많을 텐데... 꽈배기 도넛 말씀하시는거 맞죠?
Teteaung 2007.02.11 00:30  
  요술왕자님, 반가워요.
사진을 찍어 왔다면 금방 이해가 됐을텐데 안타깝군요.
양이 그리 많지는 않습니다. 그냥 한 접시
두명이 덮밥 2개에 빠떵고 1접시해서 후식으로 먹을 만한 분량.

빠떵고의 모양도 약간 다르고, 양도 그리 많지 않습니다.
그 위에다가 연두색빛 나는 소스를 뿌려주는데
그거 못 먹고 그냥 귀국했네요.
요술왕자 2007.02.11 00:38  
  하찌방 바로 옆집... 한번도 안가봤는데... 왠지 더워 보이더라고요... 함가봐야겠네요.
발바닥 두개 2007.02.11 00:49  
  돼지고기덮밥 2개  시켜서  먹었는데  맛있습니다
깨끗하고  조명  화려하고  코너에  있어서  눈에  금방 보입니다    주인  아주머니  별로  친절하지않은  느낌받았습니다      깨끗하고  가격싸고요!
떠나보아요 2007.02.11 01:15  
  여기 가봐야겠네요^^
jbny9504 2014.12.10 19:12  
오 감사합니다!
제목