집에서 만들어 본 팟타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

집에서 만들어 본 팟타이

때사랑 2 2195

오늘은 저의 비번날 입니다.

뭐 해먹을까 하다가 냉장고에 먹다남은 새우와 숙주가 있는것을 발견 팟타이

를 만들기로 했습니다.

먹어만 보고 해본적이 없어서 태사랑의 도움을 받기로 했습니다.

역시 저의 기대대로 만드는 법이 많이 나와 있더군요^^

건새우 대신 그냥 새우를 넣고 타마린이 있었는데 얼마전에 유통기한이 지나

버린 관계로 식초를 사용했습니다.

면도 가는것 밖에 없어서 그대로 사용했습니다.

다 만들고 나니 그래도 비슷한 맛이 나네요^^

또 태국을 가고 싶지만 올해는 우리 이쁜 아가가 태어나는 관계로 다음으로

미루기로 하고 집에서 태국음식으로 마음을 달래려고 합니다^^

여러분도 집에서 쉽게 만들어 보세요.

만드는 법은 많은 분들이 올려주셔서 생략 할게요.

2 Comments
요술왕자 2007.01.24 21:46  
  오~ 색깔은 그런대로 나왔네요.... 네모난것은 두부?
때사랑 2007.01.24 22:43  
  네^^ 네모난 건 두부맞아요.. 요술왕자님과 고구마님도 집에서 만들어 드세요..태국가고 싶어요ㅠ.ㅠ
제목