새우낚시 레스트랑 요리(1)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

새우낚시 레스트랑 요리(1)

다니엘 10 2045
새우낚시 레스트랑에서 3명이 총4개의 요리와 밥 2음료수1 맥주 2얼음1
먹었습니다, 계산서를 보니 약700바트정도 이더군요...
---------------------------------------------------
제일 처음 먹은 요리가
똠 얌 까이 ??(요술왕자님 이름이 많는지??)
이 음식의 특징은 생선이 들어 있는데 이생선의 이름은 잘 모르겠고 문제는 이생선을 잘라 놓은 모양이 돼지고기 같고 씹히는 감촉도 단단하여 아주 특이한 생선이더군요... 처음접하는 생선인데...
맛은 아주좋았어요..
10 Comments
닥스훈트 1970.01.01 09:00  
쉬파~ 팍치다! 웩~~
요술왕자 1970.01.01 09:00  
음.. 쁠라 븍 아니더라도 메기 종류일듯 하군요... 여하튼 음식 이름은 똠얌 쁠라 XX 정도 되겠네요...
요술왕자 1970.01.01 09:00  
돼지고기 같은 생선이라면 [쁠라 븍]일듯 한데요.... 근데 요건 비싼데.... 쁠라 븍은 메콩강에 사는 커다란 메기....
까미 1970.01.01 09:00  
2주전에 구례가서 올갱이 칼국수를 먹었는데 팍치가 들어간 열무김치가 같이 나서 잘먹었어요. 명동 지하상가에 태국음식파는곳(식당아님, 라면, 통조림 뭐 이런거)생겼어요. 함 가보세요.
까미 1970.01.01 09:00  
다들 팍치 좋아하신다고 그러시는데 울 나라에서도 전 먹는데, 김치에도 넣어먹고. 남도지방에가면 먹는 경우가 좀 있지요.
이수민 1970.01.01 09:00  
정말 생긴건 돼지고기인데..쩝....<br>저도 팍치 좋아합니다..ㅋㅋㅋㅋ
마프라오 1970.01.01 09:00  
위의 탕요리가 곁들여졌으니 대접을 받으신겁니다. 상대방으로선 신경쓴 대접이 되겠네요.똠 얌 까이라고 적으셨길래 당연히 닭고기라고 말한거죠
다니엘 1970.01.01 09:00  
마프라오님 이요리가 주재료가 닭고기 입니까?<br>전혀 닭고기 맛이 아니었어 이 요리 다른사진 한장 첨부할때니 조언부탁드립니다..수민님 저 팍치 좋아합니다...
이수민 1970.01.01 09:00  
팍치가 동동동~ 떠있네요... 캬~~ 맛있겠다~~ ^^
마프라오 1970.01.01 09:00  
무난한 가격에 드셨네요. '까이'면 닭고기인데.... 푸짐한 식탁이 눈에 아른거리네요
제목