쏨분 씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분 씨푸드

쏨분 씨푸드에 다녀왔습니다.
현지인이 더 많더라구요

외국인은 한명 봤습니다.
태국인들과 같이 온 외국인

뿌팟뽕까리와
새우마늘볶음이라고 해야하나 그거랑
밥이랑 시켰는데

뭐 저는 뿌팟뽕까리 좀 느끼한것 같더라구요
고추 기름 많구요
그래도 게살 많고 먹을만 했습니다.

새우가 더 맛있었어요
마늘로 양념해서 느끼하지않고
튀겨서 바삭바삭하구요

그리고 얼음 주문안했는데
가져다주고 얼음값 받더라구요
( 역시 공짜로 줄리가 없죠 ; )
그냥 시원하게 먹었다는 생각으로 넘어갔습니다.

그리고 쏨분씨푸드에서 무슨 명함같은걸 주었는데
짝퉁 쏨분에 (쏨분디를 말하는 것 같아요)
데려가는 택시 기사를 자기들한테 말해달라는 글이 써있는것 같더라구요
손해를 많이 보긴 하나봐요

4 Comments
sFly 2007.01.09 18:29  
  음식 주문하실때 인공조미료 안 좋아한다고 그러심 좀 더 칼칼한 맛이 나서 좋았습니다. 근데 태국어로 인공조미료를 뭐라는지??? 혼자가면 갑갑하겠네요.
군두운 2007.01.09 20:52  
  "메이 싸이 퐁추롯"  화학조미료는 넣지 마여
"메이 싸이 닏너이 퐁추롯" 화학조미료는 조금만 넣여
"혼자가면 갑갑하겠네요" - - -  둘이가두 갑갑 합니다.
+뚝뚝-인애+ 2007.01.20 18:28  
  저두 갔었는데 뿌팟뽕카리~첨엔 엄청 맛있었는데
먹다보니 느끼리;;;
글구 똠양꿍시켰는데 '마이 싸이 팍치' 안하는 바람에
국물 하나도 못먹고;; 새우만 건져먹고
새우 등 갈라서 마늘 얹어서 하는 찜? 같은거 먹었는데
괜찮았어요.
방심하고 먹었던 얼음은 무려 18밧............................
+뚝뚝-인애+ 2007.01.20 18:28  
  나이쏘이가면 2밧인데;;
제목