압구정동 방콕9 ... 비추.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

압구정동 방콕9 ... 비추.

손성호 3 3597

12월 21일 목요일에 망년회 일정을 태국식당으로 잡았습니다.
8월 들어갔다온 후 4개월만에 처음 먹어보는 태국요리. 특히 뿌 빳 뽕 커리
가 너무 먹고 싶어서요.

그런데 결론은 실망... T.T
무슨 음식들이 냄새 몇 번 맡고 나면 없어질 정도로
얍삽하게 나오던군요. 맛도 천편일률적으로 모든 음식이 한국된장에 팍치
냄새가 약간 배어있는 느낌... 너무 심하게 한국화시킨 느낌이 들더군요.

다른 분들은 그냥그냥 괜찮다고 하시던데 솜분의 뿌빳뽕커리를 먹어본
저로서는 정말 대!실!망!

한국땅 어느곳에 솜분의 뿌빳과 비숫한 맛을 볼 수 있는 곳이 없을까요?
먹고 싶어요!

3 Comments
페도라 2007.01.01 11:29  
  한국에서는 그나마 타이오키드가 가장 먹어줄만 한듯....이제까지 서울시내에 거의 모든 태국식당을 가봤는데.....타이오키드 만한곳은 아직...
psc 2007.01.14 20:38  
  다른곳의 푸팟퐁커리는 차라리 중국음식이라고 하는게 제가 가본곳으로는 동부이촌동의 태국음식점 엘리펀트포 그리고 타이 오키드 정도가 있습니다
psc 2007.01.14 20:40  
  이중 좀 비싸도 타이오키드가 절대지존입니다
제목