사쿠라식당~* (전 렉상)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사쿠라식당~* (전 렉상)

사쿠라식당은 렉상이 장소를옮기고 많은한국인
또 그곳에 숙박하는 일본인이 필요로해서 만든라면집입니다.

전 렉상 주방스탭이 음식을만들고 새로운 일식주방장이 있어 부족한점을 더했다고 하네요.
하지만 렉상이 다시 오픈을해 애매한 오해를 받는 라면집입니다.
라면을 시키실때 면이 두가지가 있으니 선택을하시면됩니다. (굵은면,가는면)
제생각으론 굵은면이 낫구요,.
김치도 있고..(한인타운 프레미엄김치랍니다.)
덮밥류에 국물은 느끼한 돼지국물이아닌 미소시루(일본된장국) 으로 고를수
있습니다.
우동또한있으니 여행중에 입에 안맞는 식사로 속이 불편하셨던분든은
속편히 드시며 쉬실공간이라고 생각합니다.

물론 렉상도 추천입니다~*

쌀은 일본쌀입니다. 고급쌀은아니지만 인남미 못드시는분들께는
다행이라고 생각됩니다.

저 이렇게 글써놓고 게시판둘러보다 다시수정하는겁니다.
오해가 많은것같아서 저도 한글자 적습니다. 전에 렉상이 쫒겨난것처럼
말씀하시는 분이 계신데.. 저도 렉상과 개인적으로 잘알고 친해서
드리는말씀이지만
그 4층은 전부 사쿠라게스트 하우스의 전세입니다.
방전이됬어도 같은층 게스트하우스와같이방전이되는것입니다.
또 건물주인이 세를주는것이아니라
사쿠라게스트하우스에서 세를 놔줬던것이죠.
그시기에 제가 장기투숙을 하고있었지만 숙박자들또한 피해를많이봤습니다.
건물주인과 트러블이 많았던곳은 렉상보다 게스트하우스였답니다.
렉상못견뎌서 나가고 저도 한동안 아침밥못먹었다는...
빈공간으로 1달반이넘게있다 많은사람들이 생각을모아 오픈한가게랍니다.

그리고 말씀하시는 일본사람과 결혼했다는 태국여자는
아직 결혼하지않은 사쿠라 게스트하우스 매니져입니다.
가시면 프랑스외국인 보이실텐데 남자친구입니다.
헐뜻는것처럼 없는말 지어내지마세요.

렉상의 김치는 만남의광장김치일 정도로 친분이 좋아.
지금은 만남의광장 2층으로 옮겼다는 얘기도듣고 가서 먹어도봤지만
역시 맛있습니다.

가짜라고 보일수있어도 렉상이없는동안
많은한국사람들,일본인들이 찾아 만든가게이고
새로운 드실것들이많습니다.
손님들도 다 취향이있고. 입맛이틀립니다..
전 한국인으로서 태국인들끼리하는 가게를 놓고 편에들어
모함한다는것이 참 깨름칙해 몇자옮깁니다.

6 Comments
beommie 2006.11.30 19:33  
  밥은 안남미 쌀인가요? 일본 쌀인가요? 가격을 보니 그냥 태국식 안남미 쌀인거 같은데요. 꼭 한국식 밥을 먹어야 되는 유난 떠는 친구가 있어서 ^^ 질문합니다.
하대장 2006.12.01 05:11  
  그간 하던 것을 카피하는것을 저도 뭐라 못합니다..
간판이 내려 졌으니 지금은 의미도 없구요.
간판내리지 못하고 마음 졸이던 렉상 이야긴데...
일본인들과 한국인이 만들었다니요.
사꾸라가 일본 식당입니까 아님 한국사람이 만든식당입니까?

돈주고 일 못한 렉상이 물러 나온 겁니다..
쫒겨난 것은 아니구요.
그런 후에 간판 못 내리고 여러 사람이 그 집이 사꾸라 식당인줄 모르고 렉상으로 알아 간 것을 알리려 한겁니다.

렉상 간판도 못  내리게- 하고  렉상인척 장사한 것은 기정 사실입니다.

사꾸라 식당 허가 있는 것 까진 모르지만 렉상 식당인 것처럼 장사한 것은 사실이지 않습니까??
간판 정확하게 걸고 한국인이건 일본인이건 태국인이건 장사 하면 됩니다.

제가 한번 확인 해 보겠습니다.

어느 한국인이 일본인과 한달을 밥 못 먹고 생각을 보아 개설한 건지 한번 알아보고 안내 드리지요.
걸산(杰山) 2006.12.01 08:33  
  수전 전후로 글이 어떻게 바뀐 건 지 모르겠지만,
누구 편 들 거 없이 바람직한 건
다시 또 특정 업체를 두고 게시판에 소동이 안 나기만을 바라고 싶네요. 서로 다른 점들이 주장되더라도 - 조용하고 순조롭게 풀리기만을 말이죠.
학생수첩 2006.12.01 11:38  
  개인적으로 일식 좋아해서 전에 사쿠라 식당에서 함 먹어볼려고 갔는데, 1층 개때문에 그냥 안갔네요.
뻑떱 2006.12.01 16:30  
  하대장님 말씀대로 그간 사쿠라가 렉상손님을 받았던것은 사실인것같습니다.
그리고 렉상도 그사실을 알고 먼곳에서 다시온것같구요. 렉상도 한국인이손님이 전부가아닌 그곳숙박자가 반이상이었구요. 갑자기 옮기고난후 장기투숙한 사람들이 분식집이라도 내라고 부추겨 만든것은 맞습니다 돈을투자하지는 않았습니다.. 장기로 투숙하는 분들은 하루세끼 렉상에서 해결을 했답니다. 그곳을 얻겠다고 온사람들이 많았지만 또 전기문제나 건물내불편함이 많아 원하지않더군요. 렉상이 다시온다는 말없이갔기때문에 그간 렉상이없어 한국사람들도 불편함이 많았구요. 게스트하우스측에선 비어있는 공간이니 세를못받고 쓰지도못해 안쉽다는 생각도 들겠죠..
여러말을해도 오해의 소지가있는것은 생각해보면
맞습니다. 하지만
나쁜의도로 시작한가게아님은 제가 알고있습니다.

그리고 저도 사쿠라관계자가 아니니 이정도만 말씀드리고 싶습니다. 가게 홍보는 좋다고 생각하지만
손님도 아닌 가게주위사람들이 상대가게를 공개적으로
질타하는것은 바람직하지 못한것같습니다.
가게 관계자들또한 원하지 않을것입니다. 왜냐하면 그것은 저희문제가 아닌것같기 때문입니다. 그들은 서로 잘알고 얼마든지 풀수도있는 일들입니다.
여하튼 신경쓰이게 하여 사과드립니다.
칸쵸 2006.12.06 14:54  
  그런 개인적인 일까지...알구 가야하나...
우린 그냥 렉상 아찌의 맛난 음식을 먹기만 함 되는데..
제목