MK 쑤끼와 바나나팬케익

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

MK 쑤끼와 바나나팬케익

나는나 2 1770
우와~ 지금도 생각나네~~ 제가 태국에가서 맛있게 먹은음식을 꼽으라면... MK쑤끼와 바나나팬케익을 .... 우왕~~ 지금 생각해도 너무 먹고 싶어요~~ 백화점있는쪽으로 가시면 MK쑤끼가 있거든여~
헬로태국책에 나오져? 저는 거기서 정말 맛있게 먹고 왔답니다.
음식이 잘 안맞아서 고생했는데... 그곳에 가서 아주 든든히 먹고왔지요~ 우리나라음식 오뎅국이랑 비슷한 맛이거든요?
자기가 먹고싶은것 골라서 육수에 넣어서 먹는것이죠~
팍취들어간것은 빼고 드세요~~
종업원한테 '마이 싸이 팍취'이럼 됩니다.. 쏘스에도 이게 들어가는데 .. 요것처럼 말하세요~~
그리고 또 하나...
바나나팬케익... 앏게핀 전병에 바나나 숭숭 썰고 덮어서 소스뿌려주는데... 정말 달짝지근하고~ 부드럽고... 아주 맛있습니다..
지금 가장 생각나네요~~~ 쩝쩝
꼭 한번 드세여~~~
우왕~
2 Comments
아부지 1970.01.01 09:00  
그 양념 드셔보시고 입에 안맞으시면 바꿔달라고하세여..팍취없는걸로..저외의 동행3명은 처음이었는데 잘먹었거든여..^^
아부지 1970.01.01 09:00  
음..처음드셔보시는분들은 그냥 드셔보시길..전 아무생각없이 먹었지만 맛있거덩여..혹시 내가먹은양념엔 팍취가 없었나..-_-;; 하여튼 그냥 드셔보시길..먼저..^^;
제목