튀긴 돼지고기 케일 볶음 - 카나 무껍

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

튀긴 돼지고기 케일 볶음 - 카나 무껍

전 개인적으로 팍 카나 (매우 뚱뚱한 케일)를 좋아하고, 쫄깃한 돼지고기를 바싹 튀긴 무껍(무 끄럽)도 좋아해서 이 요리가 꽤 맘에 들었구요.
식당규모에 따라서 40에서 80 정도 하는데, 가격도 그다지 부담은 없는편이네요.
혹시나 팍붕 파이댕(모닝글로리 볶음)이나 팟팍루암 (야채모듬볶음)에서 탈피하고 싶을때 주문 하시면 괜찮을듯 합니다.
5 Comments
+뚝뚝-인애+ 2006.11.30 03:26  
  나...나..나팔꽃 볶음이라니;;;;;;;;; -_-
수라야 2006.12.02 15:33  
  저도 요거 좋아해서...집에서도 가끔 해먹어요.^^
우리나라 케일은 줄기가 더 가늘고 질긴 편이긴하지만
향은 똑같으니 그냥 아쉬운대로...^^
낙슥사 2006.12.03 00:57  
  제가 알기론 '카나"는 케일이 아니라 영어명으로는 '차이니스 브로콜리'라 불리우는 야채인데여...브로콜리의 친척이 되는...
고구마 2006.12.03 01:24  
  찾아보니... 차이니즈 케일이라고도, 차이니즈 브로컬리라고도 라는군요.
<a href=http://www.users.bigpond.com/catch22inc/kuaitiao_radna.html target=_blank>http://www.users.bigpond.com/catch22inc/kuaitiao_radna.html </a>
근데 생긴 걸로 봐서는 케일에 더 가깝지 않나요~
도꾸리 2006.12.04 13:20  
  포장지나 판매대에도 차이니즈 케일이라고 적혀있더군요.
영문명은 차이니즈 케일이 맞는거같은디...
태국에서 사용하는 것은 말이죠(국가별로 조금씩 영문명이 틀릴수 있다는~)
그리고, 고구마님의 매우 뚱뚱한 케일이다에 한 표~
제목