MK말고 다른 수끼는 없나?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

MK말고 다른 수끼는 없나?

다들 방콕 오시면 수끼는 한번씩은 드시고 가시죠...
MK가 아무래도 지점도 많고 대중적이기 떄문에 많이들 가십니다.
그런데 처음 가시면 밍밍한 국물때문에 실망하시는 분도 많이 계시죠.

소개해 드릴 수끼집은 홍콩식 수끼집으로 국물맛이 간이 잘 되어 있어서 우리나라 입맛에 잘 맞습니다.
SUKI Bar 라는 업소입니다.
MK는 닭국물이고요. 이곳은 국물이 네종류인데 그중 선택할수 있습니다.
한방 재료로 만든 '사따이', 똠얌, 되지고기 사골, 엔따포 라는 국물중에서 선택할 수 있습니다. 권장할만한건 사따이 와 돼지고기 국물입니다.
따로 소금/후추 간 안하셔도 됩니다.

이집은 개인별로 버너가 따로 준비되어 있어 입맛이 다른 사람도 따로 주문하면 됩니다. 특이한건 냄비가 반으로 나누어져 있어서 두가지 국물을 선택할 수 있습니다!

닭, 돼지고기, 쇠고기 세트 등 메뉴가 있구요... 기본야체와 어묵등 포함한 세트가격 150-190 밧. 남자분이시면 고기 한접시 추가, 음료수 하시면 250정도 나옵니다.

엠포리움 백화점 옆에 나라야, 그 뒷건물 2층입니다.

딴예기인데 이건물 3층에 dentist' house 라는 치과가 있습니다.
의사선생님 아주 친절하시고 깨끗한 시설입니다.
스켈링 받으실때 되신분은 여기서 하시면 만족하실겁니다..
상태에 따라 대략 1000밧 입니다. 한국이 5만원 정도 하죠.

6 Comments
JLo 2006.11.27 10:17  
  괜찮아 보이네요. 국물도 mk보다는 얼큰할 거 같고... 이번에 들어가면 꼭 가보지요.
여울이 2006.11.27 14:17  
  중국식 훠궈 처럼 만든 것 같네요
못된바보 2006.12.11 01:16  
  COCA 수끼 전문점 하고 국물이 비슷하네요. 씨암 파라곤, 씨암스퀘어에 있어요. MK수끼 보다 더 맛이 좀 진해서 한국분들한테 더 맞을것 같아요. 근데, 더 비싸더군요..MK처럼 10% 멤버할인도 없구 말이죠..
발랄지니 2007.01.05 03:13  
  근데 저는 개인적으로 코카수끼가 더 맛있는거 같애요 뭔가 종류도 더 다양하고 ㅎㅎㅎ 곱창도 있어서 맛나게 먹었었는데 ㅋ
세이브 2007.01.08 00:08  
  태국은 어디가나 수끼 많던데 hot pot쎈탄이나 로빈산가면 즉 백화점들 다 음식점이 수끼형식인데 초밥두 있는데 많아요
라이징써니 2007.02.21 17:28  
  씨롬에 있는 나라이호텔 2층에 가면 수끼 부페가 있습니다. 정확한 가격은 가물가물하지만 대략 1인당 300~350바트 정도로 기억하는데, 개인적으로 mk보다 훨씬 좋았습니다. 신선하고 마음껏 먹을수 있고 깨끗하고...참고하세요^^
제목