제가 먹어보구 반한 국수 입니다`^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

제가 먹어보구 반한 국수 입니다`^^

태국 가시면 꼭 드셔보세요 ^^
기본적으로 "팍치"는 안들어 가 잇지만 싫어하시는분은 꼭 팍치를 빼달라고 하세요~ㅋ
소고기 육수에 위에는 어묵을 넣어주더군요`
6 Comments
초록슬리퍼 2006.11.24 12:31  
  어디서 파는거에요? 이번에 가면 꼭 먹어볼래요.
태국 국수들이 그리 칭찬받는게 얼마나 맛날까...
벌써부터 침이 꼴깍꼴깍.
chilly 2006.11.24 14:29  
  저도 짜두짝 갔을떄 사람들이 이 국수를 대부분 즐겨 먹고 있는걸 봤는데 먹어볼걸 후회되네요^^
퐁추롯 2006.11.25 02:07  
  쌈쎈 쏘이2 뉴월드호텔쪽으로 걸어가다 보면  tip마사지 옆에붙은 가게 이거 정말 맛나여...머리에 수건 두르신 아저씨가 하는집인데...한번 드셔보셈...
2006년7월16일 2006.11.26 17:27  
  2주전부터...음식 사진보면서 장소와 가격적는 1인...
다 먹어봐야징 ㅡ_ㅡ;
주씨부인 2006.11.27 16:51  
  '꾸웨이띠아오 남똑 느아'(쌀국수 이름)가 전문인 쌀국수집인가봐요...쫀득한 쌀국수면과 사각거리는 숙주, 찐한 국물맛이 사진으로도 느껴져요...
뻑떱 2006.11.30 19:22  
  이건 남똑일겁니다 아마..소피육수라고하죠. 돼지고기를 시키면 돼지피육수가 나온다고 합니다.
제목