건조시킨 두리안

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

건조시킨 두리안

이번 여름에 세번쩨 태국여행을 갔다온 여행자입니다.
세번모두 두리안 칩을 사왔는데..
얇게 자른 두리안칩이 100밧이라 다르 과자좀 살려고 들어가
슈퍼에서 두리안그림이 그려져있기에 그냥 기대안하고
사와서 먹었는데.. 100밧 두리안보다 맛있더라구요..
(제생각에..^^)
얅게 자른것이 아니고..그냥 두리안 을 큼직 큼직 몇등분으로 잘라서..
수분만 빼고 건조시킨것 같더라구요..
다른 맛은 안나고..정말 과일 두리안의 농축해놓은 맛..
특유의 냄새도 안나고..
약간 단점이 있다면..너무 농축되어서..조금 느끼함을 느끼실수도 있을런지..
두리안을 좋아하시는 분이라면..후회는 안하실것같아요..
저랑 언니도 과일 두리안 좋아하는데..
맛있다고..먹고..저희 식구들도..100밧짜리 두리안칩보다..
맛있다고 하더라구요..두리안 그림이 그려져있는 우리나라 치토스같은 그런 봉지에 들어있는과자같은거였어요.
혹시 가시면.. 먹어보세요..
그림이 없고 어디서 샀는지 기억이 안나.. 글로 쓰려니..설명이..
길어졌네요..
혹시 아시는분들은 알려주세요..^^
5 Comments
강쥐 2006.11.08 18:16  
  그냥 수퍼에 다 파는데요...블럭으로 된거.
곰돌이 2006.11.08 19:54  
  예 맛있습니다.^^
그걸 어머니께 드렸더니,...
우리한테 먹어보라는 말씀도 안하시고, 다 드시더군요 ㅜㅜ
순진무구녀 2006.11.10 09:59  
  두리안이 어떻길래 과일인데 느끼할수도있다는거죠 ㅎㅎ
함두 안먹어봐서 몰겠네요 ㅋㅋㅋ궁금하당 +..+
세리 2006.11.13 03:44  
  전두리안 느므느므나 좋아라하는데~
느끼하시거나 역하시다는분은 냉장고에 넣엇다가 차게 드셔보세요.. 저희신랑의 경우는 차게한 두리안을 더 좋아합니다.
그리고 제가 두리안먹고잇음 나가서 먹으라는 제동생도 두리안칩은 너무너무 좋아합니다.
두리안못드시는분들 칩으로 한번 도전해보세요^^
마분콩센터에서 투명블럭으로된건 80밧이었어요.. 빅씨에서 100밧.. 강정봉투같이생긴 큰봉투는 280밧정도였던거 같은데.. 부서질까봐 블럭에 잇는거 사왓네요.
두리안좋아라하는 울신랑 다음에가면 그 봉투에 들어있는거 하드케이스에 들어갈수잇을때까지 것만 넣어가지고 오잡니다. ^^;;;
학생수첩 2006.11.15 00:48  
  아... 과일과자 먹고 싶다.
제목