기내식- 에바항공 채식자를 위한 메뉴.(사진첨부)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

기내식- 에바항공 채식자를 위한 메뉴.(사진첨부)

에바항공 기내식의 유명한 점이라면.. 비행기 4번 탈 동안 메뉴가
계속 동일하다는거!!!!!!!!!
즉, 치킨누들과 돼지고기라이스라는 겁니다.(단 아침메뉴 제외)

추석에 미리 예약해둔 에바항공을 텍스포함 40만원에 끊고 붕붕~

대만 스탑해서 대만여행과 태국여행을 동시에 했습니다.

동일 메뉴 지겹고... 더구나 어떨 땐 치킨이나 돼지고기가 비리다는

평도 있지요. 그래서 선택!!!!

전 출발하기 일주일 전에 에바항공 사이트에서 채식메뉴 주문을 했습니다.

한국지사에서 핸드폰으로 전화 옵니다.

채식메뉴 주문을 친절히 확인하고, 채식식단의 종류를 말합니다.

* 이슬람 문화권을 위한 채식식단
* 달걀과 우유까지는 사용하는 채식식단
* 완전한 채식식단
* 과일 식단
등..

종교의 이유냐고 묻고 아니라하니 4번 비행기에 적절히 종류를

섞어서 하시겠냐고 물어옵니다. 저야 감사할 뿐!

친절한 대응으로 깔끔히 5분 통화로 메뉴를 변경했습니다.

특별식엔 여러가지가 있습니다. 저염식, 로칼로리식, 아동식, 등등

건강상태나 종교의 이유, 개인적인 이유에 맞는 식단이 말입니다.

규정 상 최소 출발 24시간 전에는 주문완료가 되어야 하는 것도 잊지

마세요. 각 항공사마다 시스템을 갖추고 있으니 이용하시길.

서비스 -------
*확인 :비행기를 타면 에바의 스튜어디스 젤 윗언니.. 팀장이 비행기가 이륙한 후 확인합니다. 특별식 주문한 것을요. 그리고 마실 것을 어떤 것을 선택하겠냐고 물어옵니다. 저는 한번은 와인.. 이후는 물만 주문했습니다.
(음료수를 안마시는 관계로)

*서빙 : 식사 준비를 분주히 하는 것이 느껴지시죠?! 그때쯤 제일 먼저
특별식 주문자에게 먼저 서빙을 해줍니다. 식사 즐겁게 즐기라는 멘트와
함께 말이죠. 단....뻘쭘하게 혼자 먼저 식사를 하던가...아니면
음식이 조금 식는 것을 아쉬워하며 다들 사람들과 속도를 맞추어야 하는
고통이 있으나.. 전 먼저 받는거 좋았습니다.

*구성 : 단지 야채나 익혀 나오겠지라는 단순한 생각이였는데..
구성 내용이 좋습니다. 채식식단들 강추입니다. 맛도 좋구요. 의외의 횡재입니다. 빵도 일반 식단의 빵이 아니라는 아세요?! 에바의 내용 구성은 원츄!

밤 11시25분 비행기 .( 사진 찍지 못했습니다)한국->대만

-> 과일 식단 : 혼자 다른 샐러드, 빵, 디저트 초코케익, 과일디저트, 주메뉴 과일 (포도,메론, 사과 등등)

총평: 다 맛있고 좋았는데..헉...메론이 오이화~... 숙성이 안되었음.
빵은 일반 식단 빵과 동일하다.
동생은 역시나 치킨누들과 돼지고기라이스 중 택일.
초코디저트는 타이항공 것보다 맛있음.
#한국에 돌아올 때 비행기도 과일식이였는데 그때 메론은 너무
맛있었음.

아침 8시 정도의 비행기 (대만->태국)

->우유 달걀까지 쓰는 채식 식단: 젤라틴이 아닌 우뭇가사리로 만든 생메론푸딩, 과일,야채샐러드, 채식자용 콩으로 만든 네덜란드산 치즈, 주메뉴 이름은 아보카도와 채식자용 모짜렐라 치즈를 얹은 마카로니, 곁드림 야채구이는 색깔피망. 빵은 곡물 브라운빵

총평 : 4번 먹은 것 중에 단연 최고 식단. 샐러드는 여러가지 콩과 야채로
아삭하니 상큼 고소했고, 소스에 찍어먹는 따뜻한 마카로니는 정말 맛깔
났다. 밑에는 생토마토로 만든 소스가 깔려있는데 깜짝 놀랬다. 정말 손이
많이 갔을 텐데 생토마토 소스라니! 색깔 피망도 너무 맛있게 구워져 있더라는. 더구나 빵!!!! 비즈니스석에서 먹었던 빵보다 맛있드라~
갈색 곡물 빵을 먹을 줄은 생각못했다. 이코노미석에서. 나는 일반식도
같은 빵으로 알고 하나 더 달라고 하려했는데..하얀빵이였다.
저 곡물 빵에 채식자용 치즈를 발라 먹으면 깜짝 놀랄만 했다. 치즈는
아침에 먹기엔 부담스러울 터인데...담백하니 하나도 느끼하지 않았다.
동생도 열심히 일반 빵에 치즈를 싹싹 다 발라먹었다.
마지막으로 디저트! ㅡ.ㅡ;;; 생메론을 갈아서 넣었을 줄이야.
요거이 별로 안달고 좋았다. (동생은 맛보더니 별로라고 했지만)
홍차까지 마시고 나니 난 정말 행복해졌다. 뿌듯~
이제껏 비행기 타면서 제일 맛있고, 호기심 나는 식사였음!
역시~ 에바는 포스트잇도 키티였다. 밑은 일반식으로 동생이 먹은 것

아침 6시 정도의 비행기(태국->대만)
-> 완전 채식 식단 : 또다른 곡물 참깨빵, 과일, 요거트? 또는 푸딩, 주메뉴는야채 볶음밥과 채식자용 햄 버섯 볶음, 버터는 해바라기로 만든 채식자 버터

총평 : 역시나 빵은 일반빵보다 맛있었다. 해바라기 버터도 깔끔했다(첨 먹어
보는 맛이였음). 솔직히 저거 푸딩이었는지 요거트였는지 기억이 안난다.
아침이라 역시나 밥이 먹고 싶었다. 우훙~ 좋다. 밥이 너무 꼬들거지 않는
것이 버섯 햄 볶음이랑 너무 잘 어울렸다. 에바~ 꽤 기내식이 괜찮구나!

에헹 동생의 아침을 보니 요거트 였구나. 안 먹어서 기억 못했음.8c70af274cb1716052e2c67fe8907849.JPG

23 Comments
필리핀 2006.10.25 12:12  
  기내식, 기내 시설, 요금 등등을 종합적으로 고려했을 때
인천-방콕 구간의 최고 항공사는 에바라고 생각합니다...
고구마 2006.10.25 12:14  
  에바 항공 타고 오셨군요. 저도 이번 여행에 에바 항공 타고, 타이완에서 일주일 정도 스탑 오버 했었는데, 예상외로 타이완도 맘에 들고, 인천-타이완 구간 비행기도 참 좋더라구요.
기내식 경우...전 치킨누들 선택했는데, 비린맛이 너무 강해서 거의 못먹었거든요.
지금 보니 채식 식단 너무 좋네요.
특히 맨처음의 마카로니 식단이 맘에 드네요.
entendu 2006.10.25 12:33  
  아시아나 탈래 에바 탈래 - 아시아나요~~!
대한항공 탈래 에바 탈래 - 에바요~~!
개인적인 의견입니다.
느리게 걷기 2006.10.25 18:11  
  에바항공 사이트에서 채식메뉴를 주문하는 방법 좀 자세히 알려 주세요~^^;;
나비 2006.10.25 22:25  
  기내식은 무조껀 조아염....저 마카로니 메뉴 맛나보이네여
아오자이좋아 2006.10.25 23:15  
  대만에 채식인구가 높은편입니다.그래서 타항공보다는 잘 나올거에요.소위 말하는 스페셜밀은 예약한 항공사에 신청하시면 됩니다. 패키지는 여행사로 하시구요
아오자이좋아 2006.10.25 23:16  
  해당항공사 예약부에 미리 신청하시면 됩니다.
완전채식,동양채식,서양채식 등이 있습니다 전세게 항공사 공통입니다 메뉴구성만 이요
아미1 2006.10.27 02:50  
  에바대만 공식사이트에서 신청하려면 우선 가입하셔서 해야합니다. 기내식 난에 회원번호와 비번 넣으면 신청하는 시스템이 나옵니다.영어버전 사이트인건 아시죠?! 그런데 저는 비행기 예약했을 때 언급했는데 ..아무래도 찜찜해서 한국지점 에바항공 사이트에서 묻고 답하기 게시판에 예약 확인을 했었습니다. 그런데 전화가 온거죠. 예약이 안되었다면서요. 확인하길 잘한거죠. 아무래도 여행사직원이 신경을 안썼거나 깜빡한걸꺼라 여깁니다. 가장 쉽게 예약하는 방법은 한국에바항공 사이트 게시판에 비행기편 날짜와 시간, 편명 올리시고 원하는 식단 내용 올리시면 됩니다. 연락처도 함께 적으시는게 혹시나 모를 사태를 대비하시는거겠죠!
타 항공사(국내 항공사 포함)도 같은 방법으로 사이트
혹은 지점으로 직접 전화로 예약 가능하십니다.
아미1 2006.10.27 02:55  
  필리핀님- 저도 님의 의견에 동의합니다. 개인 모니터도 있고.. 뱅기 종류 맘에 들더군요. 서비스도 ~! 단..
대만을 들려가는게 단점이라면 단점이자 장점..!
고구마님- 저도 대만에서 스탑오버해서 4일정도 있었는 신베이터우 온천의 질이 예상밖으로 어메이징 해서 딱 맘에 들었습니다. 그런데 비극으로 음식이 입에 잘 안맞아서 고생했습니다. 고구마님이랑 요왕님 여행 사진의 음식은 왠지 맛나보이던데 ㅠ.ㅠ  팍치랑 향신료는 정말 맛나게 먹는데 왜 대만 음식은 기름지다고 여겼을까요.
딘타이펑조차 느끼했....다는..
앙떵뒤님- 오~ 개인적으로 아시아나는 국내선만 이용해 봤는데 더 원츄라니 시도해봐야겠습니다. 저도 대한항공은  별로 특이한 점이 없었더랬습니다. 아! 책 빌려주던거?! 장점일까요?
저산마루 2006.10.29 12:23  
  헐..에바가 최고라니요?/거의 비행기 연착으로 재일 유명한곳 아닌가요..올 4월 태국들어갈때도 18시간 연착으로 인천을왕호텔에서 재워주고 10주던데요..전 개인적으로 타이항공...
은비 2006.10.29 14:26  
  에바 18시간 딜레이는 첨들어보는데요..??
그다지 흔한 사건도 아닐테고.........
Skytracks 별 4개 항공사라 어차피 같은 상황이었다면
다른 항공사 역시 마찬가지아니었을까요....
타이 싫어서 에바 타시는 분도 있고
에바 싫어서 타이 타시는 분도 있고
선택은 직접 하기 나름인 거겠죠......
chilly 2006.10.30 18:57  
  저도 에바 항공만 8번 타 보았지만 좋아요 ㅋㅋ
달띵이 2006.10.31 10:46  
  님의 글 너무 감사헤요.. 참고로 저희 부모님이 여행예저이신데 당뇨병이 있으셔서 중국이나 태국 동남아시아 여행을 권해드릴수가 없었거든요.  현지에 가면야 음식을 찾아서 먹을수있지만 기내식은 주는대로먹는줄만 알아서..  도시락을 싸가지고 가야하나 걱정했느데 이런 좋은 소식이...  저도 한번이용해봐야겠습니다.. 정말 고맙습니다.
러브휴잇 2006.11.01 16:33  
  해당항공사 예약부에 전화로 신청하면 되는거예요?
채식주의자는 아니지만..
한번 먹어보고싶어요~ ^^
k2 2006.11.05 09:19  
  넘 좋은 정보네요,,,제가 요즘 채식에 관심이 많아 집에서는 우유와 달걀도 안먹으려고 노력중이어서요,,,,에바항공 이용도 고려중인터라 이용해봐야겠네요,,,감사 (^^V
gromit 2006.11.05 19:19  
  고기를 잘 못먹어 비행기 탈 때 곤혹이라면 곤혹인데 저한테 유용한 정보입니다.
wlstjs 2006.11.08 05:14  
  딘타이펑 입에 살살녹죠.대만에서 먹던 추억으로 명동가서 먹었는데 좀 많이 차이가 나죠.
wlstjs 2006.11.08 05:17  
  에바 정말 비행기좋쵸,태국아침에 출발하는 744는 별로고요.330인가 그거는 새꺼거 330만 타서 다 개인모니터 있는줄 알았는데 744는 없더군요.
wlstjs 2006.11.08 05:18  
  돈만 있으면 아시아나 타고 싶은데 없으니. 에바 스케줄에 23시간 스탑이 있으면 좋은데.공항세 추가없이 하루 추가하고.
세리 2006.11.13 03:34  
  전 딘타이펑별루던데.. 신이루점에서 먹엇구요.. 사람마다 차이가 많나봐요~ 정말맛잇엇다는분 실망이엇다는분 반반정도이신것같아요~
대만가실분들은 대만관광청들려서 자료랑 쿠폰같은거 받아가세요~ (딘타이펑은  핸폰고리줘용~)
예쁘장한짱양 2006.12.06 17:49  
  저두,, 이정보듣고 열심히 알아본결과
한국 에바항공지사 02-756-0015에 전화해서요, 항공권오른쪽끝에 리퍼런스의 예약번호 대면 쿄쿄---
신청완료했습니다. 좋은 정보 감사해요
초록슬리퍼 2006.12.20 22:15  
  저도 전화한통화로 바로 채식예약끝. 다행히 갈때만 채식신청해서 정말 다행...콩고기얹은 볶음밥이 나왔는데. ㅜㅜ 우리나라 콩고기와는 전혀 다른 물컹하고 누리끼리한 맛과 냄새. 아..표현안됨.두번모두 같은 메뉴.그 영향으로 태국에서도 음식이 맞지 않아 꼬치구이로 살았다는거...
스라리네 2007.02.13 17:20  
  저에겐 사진이 엑박이라서 아쉽네요.ㅠ 저두 채식신청했는데.기대기대기대
제목