[치앙마이] 맛있는 까이양 - 까이양 위차옌

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 맛있는 까이양 - 까이양 위차옌

낮에만 하는 집인데, 점심시간엔 언제나 자리가 꽉 찹니다.
까이양은 기름이 쪽 빠지게 숯불에 잘 구웠습니다.
반마리도 팝니다.(한마리 가격의 절반)
그밖에 랍, 남똑, 똠쌥 등 다른 이싼 요리도 하구요... (30밧)
밥은 한접시 5밧.

자세한 위치는 아래 링크한 님만해민 지도 참조하세요.
soi 11 그린플레이스 호텔 맞은편 위치입니다.
님만해민 지도

이렇게 다해서 95밧입니다.
7 Comments
필리핀 2006.10.23 11:09  
  캬~ 이 집 쏨땀도 맛나 보이네요~~~
쏨땀 못먹어본지 어언 6개월...[[에혀]]
살맛 안나여...[[으으]][[으에]][[흑흑]]
미소네 2006.10.24 12:02  
  저희집 부근이라 우리 아이들과 종종 즐겨찾는 곳이네요.
쏨땀도 맛나죠.
Teteaung 2006.11.05 23:40  
  내가 좋아하는 메뉴네요.
참 맛나 보인다.
왕발2 2009.05.23 06:52  
저는 2달만에 다시 가보는데 꼭 먹을거에요 ㅋㅋ
roosy 2010.01.17 22:51  
까이양 킁뚜아에,, 쏨땀, 카오니오우 두접시,, 두명이서 저래 먹다보면 닭이 좀 부족한데요,, ㅎㅎ
저집 정말 맛있구요, 저도 가끔 가서 사먹는 집 이네요,,
아쉬운점은 맥주를 안판다는점!!
Naresuan 2010.01.17 23:10  
현지 태국인 말로는 태국인에게는 Kaiyang Wichianburi, Phetchabun의 까이양이 가장 맛있는 것으로 알려져 있다고 들었습니다. 개인적으로, 나콘파놈 출신인 여성이 하는 짱왓 사라부리의 암퍼 왕무앙의 까이양이 최고였습니다... ^^;;
whatyouwant 2011.08.02 15:19  
치앙마이 - 맛집
제목