망고스틴과 망고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴과 망고

쏜화 리 5 4652

푸켓에 놀러가서 사먹은 열대과일.

망고는 1KG에 100바트. 망고스틴은 1KG에 150바트.
망고스틴 2kg샀는데, 먹을게 거의 없었습니다.
전부 껍데기들....

5 Comments
14살의청춘 2006.10.20 11:18  
  그래도 언제나 먹어도 질리지도안는 망고스틴..
아켐 2006.10.20 11:21  
  개미놈들만 안나타나면 정말 좋은데...^^
망고스틴 정말 맛나요..
땡모반 2006.10.20 21:56  
  철이 아니라 많이 비싸네요.9월에 발리에 갔을때도 철이 아니라 비싸구 파는데도 많지 않더군요.1키로에 5500원-7000원정도에 사먹었어요.근데 철이 아닌데도 싱싱하고 탐스러워서 정말 맛있게 먹었어요.
프림 2006.10.24 15:30  
  망고스틴은 정말 아무리 먹어도 양이 차지 않아요ㅠㅠ
아미1 2006.10.25 06:03  
  비싸도 드셨군요..ㅠ.ㅠ 크윽 끄라비 시장이나 백화점에서는 아무리 뒤져도 안팔더라는!!!! 그 가격이라도 샀을텐데..6월에 태국가서는 망고스틴으로 배채웠는데,, 추석엔 맛도 못봤습니다.
제목