카눈.....이랑 두리안

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카눈.....이랑 두리안

카눈은 잭 푸르츠 라고 하지요...첨에 아침시장에서 어느 서양 할아버지가 사가시길래 또 모험심 발휘해서 쌌지요...
근데 먹으면 먹을수로 중독성이....결국 깐짜나부리가서도 보자마자 사고 방콕 돌아와서 마분콩6층에 잘게 잘라좋은 카눈을 몽땅 사서 먹었드랬어요...
두리안은 빅씨 수퍼에서 사서 옆에 전화 거는보면 의자 있어요...거기 앉아서 두덩이 다 먹고 ^^
이번엔 망고스틴이 없어서 넘 아쉬웠어요..
담엔 꼭 망쿳철에 갈거에요^^
2 Comments
상쾌한아침 2006.10.16 15:34  
  으음. 대단하시네요.^^;;;
저는 카눈 너무 비려서 먹기 힘들던데...
아침에 한덩이 먹고 나면 다음날 아침까지 왕 풋풋한 배추잎향과 맛이 입안에 안 떠나던데...T_T
아켐 2006.10.17 11:38  
  카눈이 비린가요?
([[저것이]]흠..저고이 혹여 카눈이 아닌게여?)
꼭 꽃잎처럼 생겼든데....전 너무 맛나게 먹었거든요...
제목