두리안칩

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안칩

이번에 가서 많이 사오리라 다짐 했는데 수와물 찾으면 출근시간 더 늦을까봐 짐 안 늘릴려고 겨우 5봉다리 사온 맛난 두리안칩...
다 먹기전에 찍어서 올립니다...
반은 먹었어요^^
수언룸나이트바자에선 280밧 달라고해서 작은것만 150밧 주고 사왓는데
(이건 조카 줘 버리고...) 마분콩을 돌다 보니 500g 짜리가 220밧이더군요..
에라 모르겠다..더 싼데 있어도 모른다...라는 심정으로 5봉지 계산..
넘 맛잇어요...

7 Comments
찌루봉봉 2006.10.14 17:39  
  앗.. 저랑 똑같은 두리안칩 사오셨네요~! 저두 쑤언룸나이트바자에서 샀는데.. 깎아서 작은봉지 100바트 주고 샀답니다...  ^^
저도 방금 먹었는데 감자칩과 고구마칩의 중간정도의 맛이랄까?? 솔직히... 별 맛있는줄은 모르겠네요~!! ㅎㅎ
미라클69 2006.10.15 07:45  
  칩은 냄새 안나나요? 두리안이 남자들에게 좋다고 하던데
아켐 2006.10.15 20:32  
  냄새 전혀 안나요..하긴 전 두리안도 조금은 맛나게 먹는 식성이라서^^
무지개송어 2006.10.15 23:58  
  호호 저도 마분콩에서 두리안칩 작은거 두개 사왔는데 이제 반개 남았어요 ㅜ_ㅜ 아...가방만 더 컸어도...
상쾌한아침 2006.10.16 15:36  
  생 두리안은 마늘 썩는 냄새가 나지만 두리안 칲은 그런 냄새가 없습니다. 두리안 칲의 맛은 깡통 종합 견과류 안에 들어 있는 캐슈넛 맛과 비슷합니다.
못된바보 2006.10.17 02:54  
  많이 먹고 배탈났는데,, 윗분들 모두 괜찮으신가요?
쏜화 리 2006.10.19 21:18  
  전 냉동실에 넣어놨다가 먹어요. 그냥 먹으니깐 미원맛 나는데, 냉동실에 들어갔다 나온 두리안칩은 넘 맛나요...ㅋㅋ
제목