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타피오카전분을 150g (대략 15큰술)정도를 준비한다.
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준비한 타피오카전분을 3컵정도의 찬물에 풀어줍니다. 끓는물에 넣고 풀면 몽우리가 지니 꼭 찬물에 넣고 풀어주십시요.
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잘 풀어진 타피오카전분에 설탕 5큰술을 넣어줍니다. 설탕의 양은 취향에 따라 더 넣으시거나 덜 넣으셔도 됩니다.
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소금을 대략 1/8작은술 정도를 넣습니다.
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넣은 재료가 잘 석이도록 젓어 줍니다.
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타피오카 전분을 넣은 내용물이 투명해 지면서 점성이 생길때 까지 젓어줍니다. 잘 젓어 주셔야 냄비에 내용무리 눌어붙지 않아 설거지할때 편합니다.
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코코넛밀크를 흔들어서 내용물이 잘 섞이도록 하여 개봉합니다.
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투명하게 점성이 생긴 타피오카전분에 코코넛밀크를 적당량(3큰술) 넣어서 더 끓입니다. 코코넛밀크의 양은 취향에 따라 가감하셔도 되나 향이 진하므로 너무 많이 넣지는 말아 주시기 바랍니다.
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롱간캔을 개봉하여 롱간 알맹이를 타피오카전분에 넣어 줍니다.
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롱간 알맹이를 넣으시고 잠시 더 끓여 줍니다. 롱간캔에 있는 국물을 넣으시면 달콤한 맛을 더 진하게 즐기실수 있습니다.
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다 끓은 내용물을 예쁜 접시에 담아 롱간과 방울토마토 또는 좋아 하시는 과일을 위에 얹어 따뜻하게 드시면 됩니다.
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완성된 사진입니다. 코코넛 맛이 진하여 열대의 맛을 느끼실수 있습니다. ^^*
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또다른 완성사진 입니다. |