CP 소세지

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

23 Comments
JLo 2006.10.08 14:50  
  저 이거 너무 좋아해요ㅠㅠ 남친이랑 맥주하고 이거 많이 먹었었는데...비엔나 소세지도 맛있어요.
이리듐 2006.10.08 14:55  
  배고플때 먹음 더 맛있겠네요....

그런데...

게시물 많이 올려서 페이지 넘겨 버리시게요?~~ ㅎㅎㅎ

수고하세요..
작은로마 2006.10.08 16:03  
  이리듐 / 사실 굿 아이디어.. ^^
필리핀 2006.10.08 16:15  
  호~ 맥주 안주로 짱인 거 같아요.
근데 요술왕자님 몸 생각하셔서 하이네켄으로 드세요...[[취한다]]
요술왕자 2006.10.08 16:40  
  ㅋㅋ 사실 저기 뒤쪽에 하이네켄 큰병 있어요.
초록뱀 2006.10.09 01:54  
  ㅎㅎ 맥주컵이 프라스틱 생수병 자른거네..ㅎㅎ..
나잘나쓰 2006.10.09 03:22  
  비어는 씽이 제맛인데... 하도 맥주를 좋아하다 보니 지갑의 압박에 못이겨 나중에 리오로 바꿨던 기억이...^^  담에 창으로 바꿨던가...? 암튼 즐겁네요, 이렇게 사ㅣㄴ으로 나마 즐길 수 있으니...
이상익 2006.10.09 03:39  
  쏘세지 중에 빨강고추,청고추 드문드문 박힌게 있는데,맛은 좋지만 비게 덩어리가 반이상이어서 건강에는 상당히 안좋을듯하니 드시지 마세요.^^
Teteaung 2006.10.10 00:35  
  오호! 이런 것이 있었네.ㅋㅋㅋ
곰쥐태국가다 2006.10.10 01:15  
  나두..저렇게 미친듯이 먹었었는데..
태국에는 숙소에 냉장고가 없어서
시원한 맥주를 숙소에서 먹기란 참 힘든일이였죠..
그런데 얼음이 너무 싸기에
우린 30일동안 거의 보름을 얼음 맥주만 먹었다능..ㅋㅋㅋ
그리고 생수병 자르지말고
세븐일레븐 아가씨한테 컵 두개만 달라고 졸라보세요~
웃으면서 주던데요??ㅋㅋㅋㅋ^^;;;
곰쥐태국가다 2006.10.10 01:16  
  리오맥주....
정말 너무 먹고싶으네요..ㅠ.ㅠ
중국태국 2006.10.15 20:03  
  아이고 맛있겠네요
드렁큰정은^^ 2006.10.21 01:03  
  식당에서 사진없이 음식이름만 있는 메뉴판에선 음식 어떻게 고르져? 음식별로 이름을 외워가야하나?? 글고 태국어로 되어있으면 당최 알수가 없자나요 ㅡ.,ㅡ;
Freetime 2006.10.26 00:38  
  글세요..제경험으론 모두 자국어 와 영어가 기본 메뉴인듯 합니다..그러니 영어를 자세히? 보시면 대충 아실듯..^^; (참고로 제목이 무지 길다는..ㅋ)
한나쫑 2007.01.05 03:43  
  저 소세지.. 맨날 먹었어요 ..
좀 연한색 띠는건 닭고기 진한건 돼지고기 더군요
태국방콕의꿈 2007.04.23 15:57  
  맛있게당 ㅠㅠㅠㅠ
앨리즈맘 2007.05.17 22:58  
  저도 멱개 먹엇는데 덥혀서 파는것은 좀더 비싸더군요
요술왕자 2007.05.17 22:59  
  잉? 열 파이프 돌아가는거 말고요... 포장되어있는거 전자렌지에 데워달라고하면 따로 돈 안받습니다.
알마니 2007.06.30 00:12  
  보니깐 또 배고푸네엽~
작가미상 2007.07.01 10:43  
  이거 한국에서 구할수없나요 ???
몰랑몰랑하고 너무맛있엇는데 ㅠㅠ 먹고싶어요 누가이것점 파세여 대량구매해요
달이별이 2007.10.24 12:54  
  타로도 보이네요 ㅎㅎㅎ ^^
쨍2 2007.12.04 22:21  
  구할수 있어요 미원맛이 좀 진하긴 하지만 전 한국서 태국인에게 태국식품 팔아요 ㅎㅎ
夜衣雨寂 2008.02.28 02:18  
  전자레인지에 데워서 캐첩 있는 곳에 간단한 야채와 토마토, 양파 좀 넣어 가서 같이 먹는 방법이 젤로 좋은 듯 합니다. 물론 데워 주는것 공짜 양파, 토마토, 채소 다 공짜지요. 많은 분이 이 방법 사용 할 거 같은데 나 만 그런가요.
제목